Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Для заключения договора на поставку тепла и горячей воды жителям Рубцовска нужно поторопиться

Собственники так называемых «вставок» в жилые дома имеют право заключить договор на поставку тепла и горячей воды с ресурсоснабжающей организацией. Но для этого им нужно поторопиться.

Рассказывает директор МУП «Рубцовские тепловые сети» Валерий КЛИМОВ:

- В Рубцовске уже два десятилетия действует практика заключения так называемых прямых договоров ресурсоснабжающих организаций (МУП «Рубцовский водоканал» и МУП «Рубцовские тепловые сети») с собственниками и пользователями нежилых помещений в многоквартирных домах. Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 года N«307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» эту практику не изменило. Хотя исполнителями коммунальных услуг были названы лица, отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, то есть, управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, однако формулировка «потребитель-гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», ставила под сомнение заключение договоров с управляющими организациями по нежилым помещениям.

Имея договор с абонентом, занимающим нежилое помещение, МУП «Рубцовские тепловые сети» могло отвечать за качественные характеристики подаваемого коммунального ресурса в дом. Однако ненадлежащее состояние внутридомовых инженерных систем, за которые ответственна управляющая организация, могло привести к снижению качества ресурсов. При этом пользователь нежилого помещения, зачастую не желающий заключать с управляющей организацией договор на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, не мог требовать от нее надлежащей доставки ресурса.

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года (п. 18 Правил) дают возможность собственнику нежилого помещения в многоквартирном доме заключать договоры поставки ресурсов, в том числе горячего водоснабжения и отопления непосредственно с ресурсоснабжающи- ми организациями.

МУП «Рубцовские тепловые сети» направлены всем абонентам, занимающим нежилые помещения в многоквартирных домах, уведомления о расторжении договора с 31 августа 2011 года. Если собственник нежилого помещения по каким-либо причинам предпочтет иметь договор с ресурсоснабжающей организацией, он должен в срок до 20 августа 2011 года написать в МУП «РТС» заявление о намерении заключить такой договор. Это даст возможность службе сбыта МУП «РТС» внести изменения в договоры с управляющими организациями до 1 сентября.

При этом собственник должен иметь договорные отношения с управляющей организацией по обслуживанию внутридомовых инженерных систем.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, Местное Время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс