Saturday, Jul 22nd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

В Рубцовске начали борьбу с уличными торговцами продуктов

фото

Дешевые и не всегда качественные продукты пользуются популярностью у жителей Рубцовска. Все мы видим, как арбузы, дыни, фрукты продаются прямо у проезжей части дорог.

Они покрываются пылью и впитывают выхлопные газы автомобилей. После торговли на месте остается грязь, мусор и отходы - полная антисанитария. Несанкционированные торговые точки создают опасность как для здоровья покупателей, так и для граждан, проживающих в жилых домах вблизи рынка. Стихийный рынок - это в первую очередь источник инфекции.

В связи с этим Администрацией Алтайского края был принят закон о запрете любой торговли продовольственными и промышленными товарами с открытых прилавков, лотков, передвижных и разносных средств и приспособлений или без них в пределах городских улиц и дорог, на тротуарах и других не предназначенных для торговли местах.

Поэтому с целью ликвидации стихийных рынков сотрудниками полиции ежедневно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере потребительского рынка, а также привлечение к ответственности лиц, осуществляющих торговлю в запрещенных местах.

Поясняет пресс-секретарь Межмуниципального отдела МВД России (Рубцовский) Наталья Вахлова:
За истекший период 2011 года в ходе проведения данной работы к административной ответственности, предусмотренной ст. 27 Закона Алтайского края № 46-ЗС («Нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений») было привлечено 1522 нарушителя. За данное нарушение предусмотрен штраф до 3000 рублей. В связи с возникшей проблемой, вызванной существованием стихийных рынков, лица, категорически отказывающиеся выполнять законные и обоснованные требования органов исполнительной власти и продолжающие совершать правонарушения, также привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению»). За несоблюдение требований предусмотрено наложение штрафа до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Стихийные рынки будут существовать, пока они пользуются спросом у населения. Конечно, продукция здесь дешевле на 5-10 рублей, а, сколько потом будет заплачено за лекарства, никто не задумывается. Продукция не проходит никакой проверки, у продавцов чаще всего нет санитарной книжки.

В настоящее время в магазинах и на рынках Рубцовска абсолютно во всех частях города есть металлические торговые стеллажи, на которых хранятся молочные, мясные, рыбные продукты, фрукты и овощи. Нужно просто всем нам стремиться к цивилизованным отношениям между продавцом и покупателем. Продавец арендует место, товар проходит санитарную проверку, а покупатель, приобретая его, должен быть уверен в безопасности.

Анастасия ВОРОБЬЕВА, Местное Время, Новости Рубцовска

Источник: http://argustrade.ru/torgovye_stellazhi.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс