Friday, Oct 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Рубцовская горбольница №1 приобретет новое оборудование

фото

Теперь врачи горбольницы №1 Рубцовска располагают ультразвуковым дезинтегратором «Кавитон» и лазерным аппаратом «Лахта-милон».

Как рассказал главный врач больницы Игорь Данилюк, эти технические средства позволяют врачам выполнять свою работу с большим и более быстрым успехом. Сообщает Местное Время Рубцовск.

«Кавитон» применяется для лечения гнойных ран в хирургии, травматологии, гинекологии. По словам врача-хирурга Анатолия Кондраткова, который работает с ультразвуковым дезинтегратором, с помощью этого аппарата стала возможна более тщательная обработка трудных и плохозаживающих ран, гнойных полостей. До этого все производилось механическим путем, процедуры были очень болезненными и менее результативными. Теперь «Кавитон» позволяет не только чистить раны с помощью ультразвука, но и одновременно применять лекарственные средства, при этом увеличивается глубина их воздействия. Результат виден обычно уже после первой процедуры.

«Лахта-милон» давно ждали в нейрохирургическом отделении. Он используется при лечении межпозвоночных грыж, причем стало возможным устранить заболевание без разрезов, с помощью лазера. Как рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Сергей Архипов, с помощью «Лахта-милона» в поврежденный диск позвоночника вводится игла и за счет высокой температуры, создаваемой при помощи лазера, происходит выпаривание части жидкости из межпозвоночного диска, к тому же белки хрящевой ткани становятся более мягкими. Грыжевое выпячивание уменьшается, давление на нервные структуры полностью исчезает, что приводит к устранению боли. По-научному это называется пункционная поликанальная лазерная декомпрессия диска. За счет наимень шего вмешательства в человеческий организм снижается время реабилитации. Обычно после хирургического вмешательства по удалению грыжи человеку нельзя сидеть два-три месяца. При новом методе через несколько недель после операции человек возвращается к нормальному, но, конечно, щадящему образу жизни.

Первую операцию с применением лазерного аппарата проводил главный врач больницы Игорь Данилюк, по его словам, он удовлетворен результатами. Больной сразу же после пробуждения отметил значительные улучшения, исчезли боли, мучившие его долгое время.

Пока таких операций сделано немного, но со временем их доля в общем количестве хирургических вмешательств будет увеличиваться.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс