Friday, Oct 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

II краевой слет "Юные друзья милиции" в Рубцовске в самом разгаре

Накануне в детском оздоровительном лагере "Салют" стартовал II краевой слет "Юные друзья милиции".

Участникам не выдают табельное оружие, да и значек полицейского пока не светит, однако, вполне возможно, что все это еще впереди.
В прошлом году слет проходил в Михайловском районе, на этот раз уже в Рубцовске. Специальные песни, специальная форма, да и ребята с девчонками подобрались не простые. Из десяти районов Алтайского края на слет приехали молодые люди, которым знакома работа органов правопорядка. В этом году Рубцовск представляли воспитанники средней общеобразовательной школы №11, на базе которой существуют милицейские классы.

Елена Свиридова, главный специалист краевого управления по образованию и делам молодежи:

"80 девчонок и мальчишек из 10 территорий Алтайского края бедет соревноваться на разных этапах, среди которых и составление фоторобота, и захват заложников, дактелоскопическая экспертиза, туристическая переправа, основы пожарного дела, занание основ дорожного движения и другие навыки, которые необходимы человеку, чтобы выжить внаше время."

На фоне реформирования и переименования, после которого силовики станут полицейскими, название слета "Юные друзья милиции" выглядет, возможно, не современно, что конечно понимают и организаторы, что и натолкнуло их принять решение предоставить юным участникам слета возможность самим придумать новое название слета.

Елена Свиридова, главный специалист краевого управления по образованию и делам молодежи:

"Мы предусмотрели это в положении о проведении конкурса, где ребята выскажут свои предложения по новому названию, где обязательным будет присутствие в названии слова "Полиция". То есть ы предоставили право назвать наш слет нашим детям!"

Надо сказать, что на слет организаторы приглашали сотрудников СОБРа, которые, в последствии, сославшись на неотложное дело, отказались.

На слете присутствовал заместитель начальника муниципального отдела МВД России в Рубцовске, Владимир Бачурин, он пожелал удачи всем участникам, но признался, что более все равно за "наших":

"Руководство и личный состав муниципального отдела МВД России в Рубцовске, желает всем участникам краевого слета удачных стартов, и, конечно, пусть победит сильнейший! Думаем, что наши ребята выступят на слете достойно!"

Итоги слета, как и было сообщено ранее, будут подведены 24 августа, когда на торжественной церемонии закрытия и будет представлен победитель.

Редакция сайта, по материалам РТВ-3 Рубцовск, Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс