Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовскому ансамблю современного и джазового танца «Серпантин» - 25

Серпантин - Рубцовск

В этом году ансамблю современного и джазового танца «Серпантин» исполнилось 25 лет. За четверть века у коллектива было немало выступлений и накопилось много наград. Одновременно с грамотами и призами в копилку «Серпантина» добавились «семейные» традиции.

ТРАДИЦИЯ 1. ВЫПУСКНЫЕ КОНЦЕРТЫ

В декабре ансамбль проводит выпускные концерты - провожает своих выпускников во взрослую жизнь. Почему в декабре, а не в мае? Потому что танцорам дается время для подготовки к выпускным экзаменам в школе, ведь за полгода до ЕГЭ идет самая напряженная подготовка. Каждый выпускник на финальном концерте исполняет сольный танец. Подготовка номеров ведется с сентября: ребята предлагают свою задумку номера, говорят, в каком направлении хотят исполнить танец, а хореограф подбирает то, что лучше подходит выпускнику похарактеру. Этой традиции уже около пяти лет, и она уникальна. По словам хореографа ансамбля Татьяны Кузнецовой, «Серпантин» отличается от всех остальных танцевальных коллективов тем, что у каждого выпускника на финальном концерте есть свой «звездный» номер.

ТРАДИЦИЯ 2. ОТДЫХАТЬ ВМЕСТЕ

Отдых в летнем оздоровительном лагере «Олимп» тоже стал традицией для «Серпантина». Танцевальный отряд всегда один из самых многочисленных. Также танцоров постоянно приглашают на открытие и закрытие лагерных смен.

ТРАДИЦИЯ 3. С ТАНЦЕМ ПО ЖИЗНИ

Ни один выпускник современного и джазового ансамбля «Серпантин» не может жить без танца. Каждый из них продолжает танцевать, даже если это не связано с его профессией, а просто имеет статус хобби. Например, Катя Рыжкова, выпускница прошлого года, уже на первом курсе стала «Мисс Томского технического университета» благодаря сольному номеру, который она исполнила на выпускном концерте. Еще один выпускник ансамбля - Игорь Наш - всю жизнь танцевал, а сейчас еще и песни стал писать. Одну из своих композиций он привез в родной «Серпантин». В песне был двухминутный проигрыш для танца. Игорь поставил номер вместе с ребятами из средней группы «Серпантина» за два дня и представил его перед рубцовской публикой. Также в родной ансамбль приезжает бывший «серпантиновец» Егор Плешаков. Он дает юным танцорам мастер-классы по хип-хопу, которому сам учится во Франции.

ТРАДИЦИЯ 4. СОБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ, НЕСМОТРЯ НА РАССТОЯНИЯ

На юбилейный концерт, посвященный 25-летию танцевального коллектива, собрались гости со всей страны. Главным гостем была основатель «Серпантина» Галина Тамаровская, она поздравила ансамбль танцевальным номером. Также были приглашены выпускники из Москвы, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Томска, Барнаула. Почти со всей России!

По традиции собрались все, и каждый поздравил любимый «Серпантин» творческим номером. На память участникам юбилея были подарены памятные статуэтки.

Вот такие традиции у одного из лучших танцевальных коллективов города! Быть может, в скором будущем этот список пополнится новыми строками, и семья с красивым названием «Серпантин» будет следовать этим традициям еще долгие годы.

Анастасия ВОРОБЬЕВА, Местное Время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс