Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске не все сотрудники милиции стали "полицейскими"

фото

Скоро всем известное слово «милиция» канет в Лету, и его окончательно сменит «полиция» - название, напоминающее нам фильмы о крутых американских представителях закона типа Крепкого орешка.

Но правоохранительные органы сменят не только название, реформа идет полным ходом.

В рамках реформирования системы было произведено укрупнение территориального органа внутренних дел. Теперь УВД Рубцовска обслуживает еще и территории Рубцовского, Егорьевского и Угловского районов и называется межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел России «Рубцовским».

Не все сотрудники милиции стали "полицейскими". В УВД Рубцовска была проведена внеочередная аттестация личного состава, показавшая, кто может остаться на страже закона.

Каждый кандидат на работу в полиции проходил строгую проверку: пришлось сдавать зачеты по служебной, огневой и физической подготовкам, экзамен на знание различных нормативных документов, в том числе, Конституции и закона «О полиции». Проводились психологические исследования, будущим полицейским даже пришлось пройти обследование на полиграфе - «детекторе лжи».

Все это было проделано для того, чтобы в полиции работали только надежные люди, знающие свою профессию.

По словам начальника МО МВД России «Рубцовского» Бориса Гамалеева, аттестацию проходили более 700 сотрудников. Не справились с испытанием всего два процента, или 12 человек, и еще 42 отказались от должностей и были уволены. Но бывшие сотрудники милиции не останутся «на улице», об их трудоустройстве позаботятся комиссия по трудоустройству и центр занятости населения.

Но, скажете вы, теперь количество сотрудников правоохранительных органов, которые следят за безопасностью, станет меньше. Неужели отныне мы будем меньше защищены? Действительно, с начала 2011 года было сокращено 20 процентов личного состава УВД. Несомненно, тем, кто сохранил свои места, работать теперь приходится больше. Возможно, покажется странным, но на темпе работы и ее качестве это не отразилось. Может быть, это связано с тем, что в процессе переаттестации все, кто работал недобросовестно, просто-напросто отсеялись, а остались те, кто серьезно относится к своим обязанностям.

Кстати, в этом году в нашем городе зарегистрировано меньше правонарушений, чем в прошлом. В этом году раскрыто 100 процентов убийств, а также все разбойные нападения, а работа по раскрытию грабежей и краж находится на должном уровне. За этот год сотрудниками местной милиции из незаконного оборота изъято 11 тонн алкогольной продукции, а также порядка 6,5 кг наркотических веществ. Получается, что сотрудники правоохранительных органов даже улучшили показатели работы.

Следует сказать еще об одной стороне работы полиции, особенно актуальной сегодня - антитеррористической деятельности. Опасность подвергнуться атаке террористов грозит, как правило, в общественных местах, в большой толпе людей. На каждом культурном мероприятии, проводимом в нашем городе на площади или в помещении, присутствуют сотрудники правоохранительных органов. Будут они предельно внимательны и 1 сентября. В так называемых местах массового пребывания людей, то есть в парках, на вокзале, учреждениях культуры, а также на территории образовательных учреждений будут дежурить полицейские.

Но за безопасностью следят не только во время праздников. Совместно с другими правоохранительными органами полицейские обязательно проверяют медицинские и образовательные учреждения, объекты обеспечения жизнедеятельности города ит. п. на антитеррористическую защищенность. И если правила не соблюдены, учреждения обязаны выполнить ряд предписаний для устранения ошибок.

Хотя в обиход уже входит слово «полиция», его еще не видно на здании, машинах, служебной форме представителей закона. Но процесс замены символики уже начался. И к 2012 году на улицах мы будем встречать полицейских в новом облике.

Кстати, о зарплате полицейских

В новых условиях жить можно! Зарплаты полицейских значительно возрастут

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на встрече с личным составом в Главном управлении МВД по Ульяновской области заявил о том, что оклады сотрудников органов внутренних дел к 1 января следующего года вырастут в четыре раза, а денежное довольствие в целом повысится примерно в два раза. Подробнее ...

Екатерина СНЕЖНЫХ, "РТВ-3 Представляет", Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс