Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

О ходе ремонта Рубцовского онкодиспансера

В Рубцовск пришла масштабная модернизация медицины. Первым начал преображаться онкологический диспансер. Масштабы перемен, которые вскоре смогут оценить пациенты, впечатляют.

Громоздкое здание онкодиспансера внешне выглядит, как обычно. Однако, оказавшись внутри, понимаешь: здесь что-то должно произойти, если уже не произошло. Мебель в коридорах, больные на койках ютятся по десять человек в палате и примерно столько же ждут приёма и госпитализации в коридорах. Всё это временные неудобства, ведь учреждение готовится, пожалуй, к самому масштабному ремонту за годы своего существования. По федеральной программе модернизации здравоохранения на ремонт и покупку нового оборудования в онкодиспансер выделено порядка 25 миллионов рублей. Ну, прямо-таки революция в системе здравоохранения, не иначе. Было бы не плохо, если бы при отделке помещений онкодиспансера была применена красивая и качестенная итальянская керамическая плитка, которая сегодня довольно успешно применяется для внутренней отделки современных зданий.

Впрочем, в кабинете главного врача онкодиспансера Василия Курганского никаких намёков на ремонт. Мерно работает вентилятор, слегка пошевеливая бумаги на столе, на стене висит Почётная грамота. Главврач размышляет о том, как за многие годы пытались модернизировать здравоохранение, и последнюю попытку считает наиболее разумной и удачной.

- Модернизация, о которой говорится второй год, наконец-то затронула онкологический диспансер, - говорит Василий Григорьевич. - Она предусматривает несколько этапов, первый из которых - это приведение материально-технической базы в соответствие, ну, наверное, с человеческими условиями, я бы так это назвал. Для ремонта онкологического диспансера выделено 25 миллионов рублей. Для нашего города это довольно приличные деньги. Теперь мы можем поменять отопление, канализацию, водопровод, электроосвещение, окна и вентиляцию. То есть мы приводим всё в соответствие современным требованиям.

Василий Курганский рассказывает о том, какая огромная работа предшествовала капитальному ремонту. Однако теперь, когда вопрос по финансированию решён положительно, всё не заканчивается, а напротив, только начинается. Ремонт придётся начинать в осень, а потому сроки поджимают, и не хотелось бы, чтобы этот факт отразился на качестве.

Впрочем, строительная фирма-подрядчик уверяет, что все будет сделано по высшему разряду.

- Я просил как можно быстрее начать ремонт, - признаётся главврач. - Ведь нам придётся менять отопление и все окна, а в октябре наверняка придут холода. Наверное, именно поэтому мы первыми в городе приступаем к ремонту. А ведь помимо нас похожие работы будут проводиться в роддоме горбольницы № 1, детской, а также районной больницах города.

И хотя капитальный ремонт - хорошо, однако больше всего оптимизма внушает новое оборудование, которое должно поступить в онкологический диспансер. С такой опасной болезнью как рак нужно воевать во всеоружии, так что, когда закончатся все работы, бой с коварным врагом продолжится с новой силой.

- Ну, во-первых, мы получим шикарный рентген-аппарат стоимостью в одиннадцать миллионов, экспертного класса, цифровик, на три рабочих места, - рисует красочные картины модернизации Василий Курганский. - Второе наше приобретение - это диагностический ультразвуковой аппарат стоимостью порядка девяти миллионов рублей. Он будет создавать трёхмерное изображение опухоли. Это как раз то, что нам просто необходимо перед операцией. Плюс поступит близкофокусный рентген-терапевтический аппарат, которым лечатся все поверхностные онкологические заболевания. Одним словом, в Рубцовск идёт самая современная техника.

В то время как природа, под действием приближающейся осени, постепенно замирает, Рубцовск, напротив, оживляется. А учреждения здравоохранения, которые, наконец-то, дождались денег на капитальный ремонт, и вовсе становятся похожи на ульи или муравейники, где непрестанно кипит работа. Модернизация медицины, делая свои огромные шаги, наконец-то дошла и до небольших городов. Ведь такая болезнь как рак не делает выбора между людьми в зависимости от их социального положения или по принципу удалённости от столицы. А потому вдвойне важно, чтобы любой россиянин независимо от места, в котором он проживает, мог получить высококвалифицированную врачебную помощь и пройти обследование и лечение на самом современном оборудовании.

http://www.stroysnab21.ru

Александр ОБЛАКО, "РТВ-3 Представляет", Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс