Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Конопляное» дело в Рубцовске закончилось раскаянием и условным сроком

конопля

Гулять летом по улице не возбраняется, врачи даже советуют перед сном подышать свежим воздухом.

Однако, если нести с собой хотя бы несколько граммов запрещённых веществ, это может закончиться плачевно. Именно так и произошло с одним из жителей Рубцовска.

В один из летних дней местный житель незаконно и, как выяснилось, без цели сбыта нарвал для личного потребления дикорастущую коноплю. Потом принес ее к себе домой и расфасовал в три бумажных свертка. После этих нехитрых и в то же время непонятных, с точки зрения правосудия, манипуляций горожанин, положив свертки в карман куртки, вышел на улицу, где и был задержан бдительными сотрудниками полиции.

Правонарушителя доставили в дежурную часть УВД Рубцовска, где в ходе личного досмотра свертки с коноплёй были изъяты. Согласно справке эксперта, данное вещество является наркотическим средством - марихуаной, общий вес которой составил 15,5 грамма, что является крупным размером. В ходе судебного заседания рубцовчанин пояснил, что он решил достать свертки из кармана, чтобы убедиться, не может ли конопля рассыпаться. В этот момент к нему подъехали сотрудники полиции и изъяли наркотическое средство.

Ну, что сказать, нелепая ситуация! Человек нарвал себе дикорастущей конопли, распихал ее по карманам, вышел на улицу и тут же попал в руки правосудия. Продавать её, конечно, он не собирался. Да и кому она нужна, эта конопля, ведь её кусты свободно растут в черте города, куда ни кинь взгляд. Хорошо, что не плантациями, но сути дела это не меняет.

Как сообщил помощник прокурора Рубцовска Алексей Гаголкин, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Свою вину подсудимый по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) признал полностью и раскаялся в содеянном. В итоге суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

В общем, неосмотрительный гражданин получил жизненный урок, а полиция среагировала оперативно и, как говорится, «без шума и пыли». Так что, выходя из дома на прогулку, убедитесь, что вы по ошибке не взяли с собой чего- нибудь запрещённого.

Сергей ДЫМОВ, "РТВ-3 Представляет", Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс