Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Для рубцовских школьников выделены деньги на покупку учебников

фото

В этом году стартуют новые образовательные стандарты для первых классов.

И, конечно, для того, чтобы учиться по-новому, нужны новые учебники. Обычно государство выделяет на покупку литературы для одного школьника 263 рубля. Конечно, весь комплект необходимых книг, на такую сумму не приобретешь. Помогают родители - сдают в школу нужную для приобретения учебников сумму.

В 2011 году Рубцовску на приобретение учебников из краевого бюджета выделено 3 миллиона 205 тысяч рублей. Казалось бы, сумма достаточно большая, но посмотрим, какие учебники нужны первоклашкам.

Программа у малышей теперь новая, и учебники, по которым занимались раньше, не подходят. Теперь это - не просто книга, а комплект литературы, да еще с диском и специальной рабочей тетрадью в придачу. Учебная программа по предмету теперь умещается не в одном учебнике, как раньше, а в трех-четырех. Сделано это затем, чтобы малышам , не приходилось таскать большие тяжести. На диске же содержатся дополнительные учебные материалы. Предполагается, что дома у каждого школьника есть компьютер, с помощью которого можно выполнять задания, содержащиеся на диске. Но при этом, главное, что бы у него был установлен популярный антивирус на компьютер.

Если нет возможности заниматься дома, практически во всех школах есть медиатека или классы, где можно позаниматься. Учебников стало больше по еще одной причине: теперь ученикам необходимы пособия по таким предметам как физкультура и ИЗО. По физкультуре, например, введен еще один дополнительный час - изучение теории. Так что, похоже, портфели первоклашек намного легче не станут.

Как правило, в школах Рубцовска каждый год - стопроцентная укомплектованность учебниками, в большей мере благодаря родителям. Не откажутся от их помощи и в будущем.

Новые образовательные стандарты отличаются от старых способом, с помощью которого ребенок усваивает информацию. Если раньше учитель просто объяснял теорию от начала до конца, а школьнику оставалось только слушать и запоминать, то теперь он сам должен что-то сделать, чтобы узнать новое. Возможность совершить открытие, получить результат самостоятельно - этим система образования, повсеместно введенная с этого года, отличается от старой. И именно для этого нужны учебники, диски, рабочие тетради, интерактивные доски и компьютеры. http://www.avescan.ru/knowledge_base/populyarnye-antivirusy-10944.html

Деньги, которые, возможно, останутся после приобретения учебников для первоклашек, пойдут на приобретение пособий для старших классов, а также художественной литературы для школьных библиотек, фонды которых не обновлялись долгое время.

Екатерина СНЕЖНЫХ, "РТВ-3 Представляет", Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс