Friday, Dec 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Ростелеком» завоевывает Рубцовск новой услугой - GPON

фото

«А Пон у вас есть?» - этот вопрос все чаще задают при покупке или аренде квартиры в крупных городах края. Новые технологии стали важной составляющей домашнего комфорта.

Сегодня ликвидность жилья повышают не только выгодное месторасположение и удобная планировка. Скоростной Интернет, цифровое телевидение, качественная связь интересуют будущих собственников и арендаторов жилья далеко не в последнюю очередь.

GPON («Джипон» или просто «Пон»), - это слово в лексиконе горожан появилось весной, когда «Сибирьтелеком» объявил рубцовчанам о запуске суперсовременной технологии. «Оптика в квартиру» - так еще называют эту новейшую технологию. Ее особенностью является проведение оптического канала от АТС до квартиры абонента, что в разы повышает качество передачи голоса, данных, видео и в десятки раз - скорость передачи данных.

После прокладки оптоволокна под землей коллективный кабель устанавливают в каждом подъезде. Конечной точкой становится квартира, куда из подъезда заводится тончайший индивидуальный кабель и подключается к абонентскому терминалу (ONT). Терминал представляет собой начиненную электроникой коробочку, которая бесплатно дается во временное пользование (пока вы получаете услугу). Обычно он монтируется в коридоре рядом с электрической розеткой. После чего к нему подключаются телефон, домашний телевизор и компьютер.

Если в доме есть «Пон», можно рассчитывать на модный нынче «Triple play» (пакет услуг «три в одном») - телефония, скоростной Интернет и интерактивное телевидение. Технология «Пон» обеспечивает высокую скорость доcтупа к Интернету - до гигабита в секунду, позволяет смотреть до 120 ТВ-каналов на обычном телевизоре, включая телевидение высокой четкости HDTV, разговаривать по стационарному телефону. Современные бабушки знают, чем привлечь к себе внуков и студентов, ищущих временное жилье. Если в квартире есть «Пон», значит, в ней есть все, чтобы учиться, общаться с друзьями и отдыхать.

Конечно, все новое поначалу настораживает. Некоторые собственники квартир долго раздумывают, прежде чем поставить подпись под согласием на проведение работ и установку в доме новой технологии. Опять будут сверлить, в подъезде не пройти, наверное, это вредно, а вдруг излучение, да и электроэнергии сколько уйдет, - приводят они аргументы «против».

Давайте разберемся и приведем аргументы «ЗА»

• GPON - технология пассивных оптических сетей, то есть при ее установке не используется активное оборудование, следовательно, нет расходов на обслуживание, а главное - на электроэнергию, за которую бы впоследствии платили жильцы домов. Расход электроэнергии есть в квартирах, так как ONT-терминал работает от розетки, но в пересчете на деньги - не более 10 рублей в месяц.
• Точно так же, как и «Пон» линии телефонных сетей, оптические кабели прокладываются под землей, подводятся к многоэтажному дому и не доставляют никаких неудобств жильцам, так как на поверхности их просто нет.
• Не страдают от «вторжений» оборудования фасады и кровли жилых домов, потому что кабель монтируется в подъезде. Работы по его установке проводятся с помощью современного оборудования с лазерными насадками, что позволяет делать это бесшумно, аккуратно, без мусора и пыли. Этот факт подтверждается отсутствием жалоб со стороны жильцов.
• «Пон» безопасен для здоровья. Оптоволоконная сеть более надежна, чем обычная телефонная. В ней отсутствуют электромагнитные излучения от кабеля. Сеть не подвержена и внешнему воздействию. Никакие помехи, к примеру, от грозовых разрядов, сильных электромагнитных полей, что бывает при традиционных подключениях к сети через «медь», ей не страшны.
• Внедрением технологии «Пон» в Сибири занимается компания «Ростелеком» - крупнейший национальный оператор России. С 1 апреля в ее состав вошел всем известный «Сибирьтелеком», которому доверяют несколько миллионов клиентов. Сегодня «Ростелеком» располагает самой большой магистральной сетью протяженностью около 500 тыс. км и обслуживает 35 млн. российских домохозяйств. При внедрении «Пон» Алтайский филиал «Ростелеком» провел масштабные работы по реконструкции городской телефонной сети в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске. И сейчас супермодная технология уверенно шагает по городам: в краевой столице к ней подключены -344 многоэтажных дома, в Бийске - 114, в Рубцовск - 94, в Новоалтайске - 82 (практически все высотки).
• Проведенная реконструкция позволила не только запустить новую технологию, но и в целом улучшить качестве связи. Компания будет поэтапно переключать своих абонентов на оптические каналы связи. И, если в ваш дом новая технология уже пришла, советуем поторопиться: сейчас заявки и» установку услуги удовлетворяются максимально короткий срок. Не пропустите «Пон»! Ведь он будет работал на ваше благополучие и комфорт долгие годы!

Контактный телефон: (38557) 4-25-81.

"РТВ-3 Представляет", Новости Рубцовска

Материал: http://bestkino.su/genre/melodrama/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс