Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Главврач городской больницы №2 в Рубцовске Иван БЕККЕР ответил на вопросы журналистов

Введение в строй отделения сердечнососудистой патологии на базе горбольницы № 2 с нетерпением ждут не только горожане, но и жители близлежащих районов.

Ответить на некоторые вопросы своих читателей корреспонденты "Вечерки" попросили главного врача городской больницы № 2 Ивана БЕККЕРА

— Иван Генрихович, в какой степени готовности находится стройка?

— Я бы сказал в высокой. Думаю, что объект будет сдан в эксплуатацию, как и намечалось, к концу 2011 года. Со стороны краевой власти и депутата Госдумы Николая Герасименко за строительством осуществляется жесточайший контроль, поэтому все должно завершиться по плану.

— Скажите, какими видами оборудования будет комплектоваться отделение?

— Их два. Так называемое технологическое, это электрокардиографы, кровати, компьютерные томографы, постельные принадлежности и так далее, которые изначально закладывались в смету строительных работ. Они будут размещены в отделении после окончания отделки палат и кабинетов. Что касается оборудования специального, то есть необходимого для лечения и реабилитации пациентов с нейрососудистыми и неврологическими заболеваниями, то его закупят в рамках краевой программы модернизации здравоохранения. Надеемся, что оно окажется новым и современным.

— Ответ на вопрос, скажем, обнадеживает. А кто на нем будет работать? Где город возьмет кадры?

— Сегодня это, действительно, острая проблема. Безусловно, работать в отделении будут наши местные специалисты. Кроме того, сейчас нам уже звонят и иногородние, интересуются, когда отделение начнет функционировать. Возможно, кто-то из них приедет к нам. Плюс рубцовчане, выпускники медицинских вузов, проходят интернатуру и, может быть, вернутся в родной город. Исчерпывающе ответить на этот вопрос сейчас сложно, как будет на деле, покажет только время.

— ...И еще один вопрос читателей: на сколько мест рассчитан стационар нового отделения?

— На 120 койко-мест, из них 60 для больных с сердечно-сосудистой патологией и 60 для тех, кто страдает неврологическими заболеваниями. Без квалифицированной медицинской помощи никого не оставим.

Татьяна СИНКЕВИЧ, Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс