Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске двое друзей угнали ВАЗ 21051, чтобы покататься

фото

Рубцовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении молодого человека, который совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ – неправоверное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, молодой человек с другом в вечернее время, гуляя по городу, в одном из дворов увидел автомобиль ВАЗ 21051. Они решили покататься на нем. После чего, молодой человек подошел к автомобилю и разбил стекло водительской двери, затем сел в него и вырвал замок зажигания, соединил провода, заведя двигатель. В это время его друг встал на углу дома, чтобы предупредить о появлении посторонних людей. После чего, они вместе сели в машину и стали ездить по городу. Через непродолжительное время на угнанном автомобиле были задержаны сотрудниками ОГИБДД УВД по г. Рубцовску.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении, подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором Рубцовского городского суда молодому человеку назначено наказание по п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы. С учетом смягчающих вину обстоятельств, отсутствия отягчающих суд определил данное наказание с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил. В отношении второго лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

Помощник прокурора г. Рубцовска А.В. Гаголкин

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс