Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовчанин завоевал 4 золотые и 2 серебряные медали на олимпиаде мастеров гиревого спорта

спорт

В Архангельске проходила первая Всемирная олимпиада мастеров гиревого спорта. Более двух десятков стран отправили на соревнования своих представителей.

Олимпиаду проводила Международная конфедерация мастеров гиревого спорта под руководством Анатолия Ежова. Это масштабное спортивное мероприятие посвящалось 300-летнему юбилею со дня рождения выдающегося россиянина Михаила Ломоносова, уроженца Архангельской области, который ещё за полтора века до Пьера Кубертена ратовал за возобновление Олимпийских игр.

Чемпионы и рекордсмены мира, Европы, национальных чемпионатов, в том числе и те, чьи имена внесены в Книгу рекордов Гиннеса, - более 400 человек - приехали в Россию, чтобы посостязаться в силе и в очередной раз поразить болельщиков своими достижениями.

Это был настоящий праздник, яркий и запоминающийся

Алтайская делегация состояла из восьми спортсменов, в числе которых был и рубцовчанин - мастер спорта международного класса Виктор Слепцов. Его возрастная категория - 60-64 года, весовая - до 90 кг.

Наш земляк участвовал в шести видах программы и в каждом добился успеха, завоевав четыре золотых и две серебряных медали. Первая номинация, в которой он заявил о себе, - гири по выбору: в спринте, одновременно толкая каждой рукой по две гири - 16 и 8 кг, за две минуты сделал 26 подъемов, а в гюлумарафоне, где спортсменам дается 30 минут, - 400 рывков полупудовой гири. Далее, в «свободной» номинации за 10 минут сделал 114 рывков 32-килограммовой гири, с одним перехватом. А в произвольном способе подъема гирь за две минуты смог рвануть гирю весом 38 кг 35 раз. Итог - медали высшего достоинства. Вторую ступень пьедестала почета он занимал по результатам в «суперспринте» (то есть, за одну минуту): две полупудовых гири смог толкнуть 37 раз, «рвануть» одну такую гирю 34 раза.

На данных соревнованиях Международная конфедерация мастеров гиревого спорта назвала наиболее выдающихся гиревиков за каждый из шести лет её существования. Виктор Слепцов был признан лучшим спортсменом 2009 года и получил золотую медаль, диплом и кубок (кстати, в 2000 году он был отмечен и на региональном уровне: объявлен лучшим спортсменом Алтайского края). А в качестве особой награды ему вручили «Золотую гирю» с надписью: "За высокие спортивные достижения и развитие гиревого спорта в мире».

На заключительной церемонии награждения нашему земляку, по условиям выполнения нормативов Международной конфедерации, присвоили звание заслуженного мастера спорта России.

Как отметил Виктор Слепцом, участие в стодь значимых соревнованиях способствует повышению профессионального мастерства гиревиков, дает уверенность в своих силах, позволяет бороться за новые достижения.

Виктор Гаврилович, рассказывая о соревнованиях, не забыл упомянуть о том человеке, благодаря которому поездка стала возможной: профинансировал ее депутат РГСД. исполнительный директор ЗАО "Литком-ЛТД" Валерий Халов.

Редакция сайта поздравляет Виктора Гавриловича и желает ему здоровья и новых побед!

Татьяна Мельникова Местное время Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс