Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Драматический театр Рубцовска открывает новый сезон

Драматический театр Рубцовска

Сентябрь традиционно считается месяцем, на который приходится старт сразу нескольких масштабных сезонов. От начала нового учебного года до подготовки к предстоящим холодам.

И всеже есть в этом хозяйственно-прикладном калейдоскопе место и для по-настоящему творческих начинаний. Так, в Рубцовском драматическом театре уже 12 августа состоялся сбор труппы. А через несколько дней - после творческой читки нового литературного материала - в РДТ приступили к работе над спектаклем «Щелкунчик» по пьесе Владимира Глазкова (музыка Геннадия Гладкова).

С творческими планами поделился директор РДТ, заслуженный работник культуры РФ Станислав СПИВАК

- Станислав Федорович, достаточно ранний сбор труппы для Рубцовского театра стал своеобразной традицией?

- Сроки сбора труппы определяются, исходя из поставленных перед театром задач. А их в планах, признаюсь, не мало. Мы, к слову, уже успели провести среди артистов конкурс чтецов - своеобразный отборочный тур перед официальным краевым конкурсом. Чтобы закрепить успех, пожалуй, ещё раз у себя в этом плане посоревнуемся, и тогда уже будем официально оформлять заявки на конкурсантов от Рубцовского театра. Сам конкурс будет организовывать краевое управление культуры под патронажем Союза театральных деятелей России.

- Будем верить в победу наших артистов. Что еще удалось сделать, и что предстоит в ближайшее время?

- 17 августа мы уже показали детский спектакль «Сказка про любовь». А вообще, на сентябрь запланировано много спектаклей для детской аудитории. Но не забываем и о взрослых любителях театрального искусства. Заострю внимание на очень интересном проекте, на мой взгляд. Его мы взялись реализовать совместно с краевым театром драмы имени Василия Макаровича Шукшина. Так, 7 сентября барнаульские артисты покажут на нашей сцене один взрослый спектакль - «Пиковая дама» и детский «Заяц из Комарово» дважды. А мы получим возможность выступить на их площадке со своими постановками.

- Получается, активная работа в театре начн тся задолго до официального открытия театрального сезона?

- Выходит, что так. Сезон откроем в первой половине октября музыкальным спектаклем «Поедем в Сан-Ремо». О точной дате обязательно сообщим дополнительно. Октябрь, в целом, обещает быть богатым на культурные события. 11-12 октября у нас выступят «Звёзды русского романса». Это продолжение творческого сотрудничества с организаторами общероссийского проекта, в рамках которого в Рубцовск уже приезжали звёзды-баритоны с хитами из репертуара легендарного певца Муслима Магомаева. Есть договорённость с известным артистом театра и кино Иваром Калниньшем о показе в октябре на нашей сцене антрепризной постановки по одноимённому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Кроме Ивара в спектакле будут задействованы не менее именитые артисты. Кто именно - давайте пока сохраним интригу. Тем самым, надеюсь, чуть позже сможем приятно удивить любителей театрального искусства.

- Ивар Калниньш - это действительно впечатляет! Сможете полноценно и звезд русского романса принять, и именитых артистов с «Мастером и Маргаритой», и организовать собственный гастрольный тур в рамках гранта Губернатора Алтайского края?

- Раз взялись, я думаю, справимся. Главное, чтобы зритель имел возможность разнообразно и интересно провести свой досуг, благодаря тем вариантам, которые мы можем предложить. А на гастроли театр обязательно отправится. Опять же - в октябре. Покажем спектакли в районных центрах края. Доступность театрального искусства - одно из приоритетных направлений деятельности РДТ. Под эту идею нам, собственно, и выделили средства в рамках гранта Губернатора.

- И, в заключение разговора, расскажите, пожалуйста, о предложении команды Константина Эрнста...
- Вам, не иначе, как сам Константин Львович эту информацию сообщил?!

- Ну-у... Земля, как говорится, слухом полнится. Тем более, что обычно первый телеканал (и не только) больше интересуют новости, скажем так, экстремального содержания, чтобы однозначно «одеяло на себя» и рейтинги, рейтинги. А тут...
- Сразу оговорюсь, что из этого выйдет - пока не знаю, но мне позвонила редактор главной редакции первого канала и предложила нашему театру принять участие в большом проекте, главной героиней которого будет супруга первого президента СССР Раиса Максимовна Горбачева. В случае с РДТ речь идёт, конечно, о спектакле «Жена президента». Пока остановились на том, чтобы попробовать восстановить эту постановку. Далее, и пока это только в планах, согласовать и назначить день съёмки спектакля, чтобы потом использовать отснятый материал при окончательном монтаже телепрограммы.

- Артисты Рубцовского драматического театра - на первом! Согласитесь, звучит.

- Зазвучит, когда состоится эфир (тьфу-тьфу-тьфу). Пока - будем работать. Получится сделать всё намеченное - значит, и силы правильно рассчитали, и ожидания зрителей оправдали. А это для всего нашего коллектива - самое главное.

Беседовал Андрей АЛЕКСАНДРОВ, Местное Время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс