Как известно, в августе Рубцовск посетил губернатор края
В завершение своего визита в Рубцовск 24 августа губернатор Алтайского края
Краткую информацию о социально-экономическом положении в городе сообщил временно исполняющий полномочия главы Сергей Черноиванов. Первое полугодие текущего года продемонстрировало определенный прогресс. В два с половиной раза возросли темпы инвестиций в экономику по сравнению с прошлым годом. Городской бюджет прирос доходами на 680 млн. рублей. Основным источником пополнения бюджета является малый бизнес, отчисляющий в городскую казну 30 процентов налогов. Средняя заработная плата рубцовчанина составила 13126 рублей. При этом нет просрочек по выплате зарплаты. Ведется активная подготовка к предстоящему отопительному сезону.
Однако радужная картина
Градостроительства, в частности. Александр Карлин адресовал свои претензии руководителю соответствующего комитета администрации Николаю Деревянко в том, что в городе не ведется жилищное строительство. В крае по программе «Молодая семья» приобрели жилье 1853 семьи, в Рубцовске - всего 112, да и то на вторичном рынке. По мнению губернатора, в том, что не была вовремя скорректирована проектная документация по перепрофилированию объекта строительства, кардиоцентра, есть вина рубцовского архитектора. Не ускользнул от взгляда высокого гостя фасад здания горбольницы №3, который не выдерживает никакой критики. Разве он не заметен для председателя комитета по архитектуре и градостроительству, если тот не пытается принять меры?
Самая большая российская беда в Рубцовске еще масштабнее. Летом прошлого года из краевого резервного фонда нашему городу на ремонт дорог было выделено 25 млн. рублей. Почему они не были освоены полностью, интересовался губернатор у председателя финансового комитета Владимира Пьянкова и начальника управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству Василия Стадника.
С него же потребовал ответ за дебиторскую задолженность в 260 млн. рублей, которая сложилась из-за несвоевременной платы жителей за услуги ЖКХ. Данная задолженность в последнее время имеет тенденцию к росту.
Наверное, многие дыры в городском хозяйстве удалось бы залатать, если бы муниципальное имущество использовалось эффективно. Однако в Рубцовске доходы от его использования значительно ниже, чем в целом по краю. Как пояснил председатель комитета по управлению имуществом Александр Бордовицын, только развалившиеся предприятия остались должны городу за аренду земли 100 млн. рублей. А вот ответить на вопрос губернатора, кто позволил отдать в собственность Центральному рынку детский лагерь отдыха «Юбилейный», ни он, ни руководитель юридического отдела Николай Лошкарев вразумительного ответа дать не могли.
Не обошел Александр Карлин своей критикой и городских депутатов. За то, что на сессии выносятся вопросы, не имеющие принципиального значения для жизни города, за проволочку в принятии решений по кредиту на приобретение топлива к зимнему сезону.
В то же время он положительно отозвался о профессионализме и ответственности работников теплового комплекса, особенно Рубцовской ТЭЦ, где побывал в этот день. Однако одним энтузиазмом коллектива город не обогреть. Потому Александр Богданович пообещал руководству администрации поддержку в работе с банками, ремонтом теплостанции и поставками угля.
Подводя итог открытому, а для кого-то из присутствующих на заседании и нелицеприятному разговору, губернатор заявил:
— В ближайшее время в Рубцовске будет полностью сформирована новая исполнительная власть. Главой администрации станет человек, обладающий соответствующими профессиональными качествами, и он получит полноформатную поддержку края.
Инна МАМАТОВА.
< Предыдущая | Следующая > |
---|