Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске прошел первый фестиваль национальных культур

Русские, казахи, немцы, армяне, евреи. Каких только национальностей ни встретишь в Рубцовске!

Кто-то родился и вырос здесь, а кто-то приехал в наш город недавно. У каждого народа свои традиции, обычаи, культура. Но все мы живем по законам толерантности, взаимоуважения и дружбы. Как символ согласия между нациями и народами, населяющими Рубцовск, и был задуман сотрудниками парка имени Кирова при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики фестиваль под названием «Многоцветье».

Многоцветье флагов, воздушных шаров, национальных костюмов сливалось с многоголосием языков, звучавших на сценической площадке парка.
В первом городском фестивале национальных культур принимали участие русские и китайцы, азербайджанцы и армяне, немцы, литовцы, цыгане. Им предстояло блеснуть вокалом, хореографией, декламацией и другими талантами.

Не один час длилось яркое действо. Слушателей не оставили равнодушными стихи российских поэтов в исполнении Нелли Погуляй. Диалог Кан Дю Вэй и Джан Шина украсил китайским танцем ансамбль «Ритмы детства». По мнению Азера Самедова, кулинария - тоже искусство. Его жена доказала это, удивив гостей и участников фестиваля пахлавой и другими восточными сладостями. Заворожил зрителей «Немецкой полькой» ансамбль скрипачей «Элегия». Всем прибавила настроения веселая литовская песенка, которую исполнила под аккордеон Раиса Мануковская-Урбанайте в дуэте с русской подругой Леной. Семья Рады Татарчковой вызвала овацию своей зажигательной «Цыганочкой». Но безусловными фаворитами праздника стали сестры Петросян. Их чудное пение на русском и армянском языках дважды звучало над парком «на бис».

Все эти талантливые люди названы победителями первого фестиваля надиональных культур в Рубцовске «Многоцветье» в различных номинациях. Немцы - «За верность традициям», цыгане - «Самая танцующая нация», армяне - «Самая поющая нация», русские - «За искусство речи», литовцы - «За безграничное обаяние», китайцы - «За смелость». А жюри свои симпатии единодушно отдало азербайджанцам.

Остается добавить, что их выход на большую сцену был первым, но не последним в этом году. 10 сентября в 18 часов многонациональные артисты из народа представят свое искусство рубцовчанам на площади имени Ленина в большой праздничной программе, посвященной Дню города.

Инна МАМАТОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс