Tuesday, Dec 11th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовские рокеры испытывали судьбу 13 августа в 13 часов

фото

13 августа в 13 часов дня в трактире «Исток», что на Змеиногорском тракте, собрались 13 музыкальных групп на рок-фестиваль «Живое пекло на Истоке».

Трижды повторив несчастливое число, рокеры привлекли к себе, как ни странно, удачу! «Несчастливых чисел не бывает. Самое интересное, что в Рубцовске в этот день был порыв сети во многих местах, а у нас все работало бесперебойно», - сказала одна из организаторов фестиваля Ольга Кузнецова. - Так что, если веришь в хорошее, то хорошее, как правило, и получается».

Идея провести музыкальный фестиваль возникла у организаторов спонтанно. Сидя в дружеской компании, любители рок-музыки Эдуард Емелин, Евгений Дружевецкий, Андрей Андросс, Виктор Кабаков, Вячеслав Корнелюк и Ольга Кузнецова заговорили о том, как здорово было бы провести в нашем городе масштабный сейшн. Ведь в еще меньшем городе, чем наш, - Камне-на-Оби - уже давно проводят рок- фестивали. Да и повод был хороший - Эдуард Емелин, один из организаторов концерта, приобрел музыкальный аппарат, а с недостающим оборудованием помог Игорь Рассыльных. Оставалось найти только площадку и исполнителей. С местом проведения фестиваля определились быстро - трактир «Исток» безупречно подходил для концерта подобного рода: есть место, где попрыгать, и небольшая сцена для артистов, да и владельцы кафе бесплатно предоставили организаторам площадку для фестиваля. Музыкантов же зазывали через Интернет: открыли группу в социальной сети, а благодаря Кириллу Захарову, который был ведущим «Живого пекла на Истоке», информацию о фестивале получили барнаульские и алейские рок-музыканты.

В итоге на фестиваль прибыли коллективы из Барнаула, Алейска, Рубцовска и из села Михайловское. Из-за проблем на границе не попали на концерт музыканты из Казахстана (Усть-Каменогорск). Организаторам фестиваля помогли представители администрации в лице Марины Зориной. Также информационную поддержку оказала фирма «Неон-Мастер».

В конце концов, в назначенный день произошло «Живое пекло на Истоке». Трактир, вместимостью в 150 человек, каким-то образом вместил намного больше любителей рок-музыки. Дополнительно ставили столики и стулья. Но мало кто сидел на месте, большинство гостей танцевали под любимую музыку, а кто-то даже купался в прохладном фонтане. Фестиваль продлился десять часов. Все это время на сцене трактира безостановочно играли 13 команд, а зрители подогревали азарт музыкантов аплодисментами. По окончании фестиваля организаторы даже не успели вручить музыкантам памятные грамоты за участие. Но они обязательно попадут в руки к рубцовским группам, а до иногородних рокеров дойдут по почте.

«Злые языки говорили, что ничего не получится. В итоге все наоборот, результат превзошел ожидания! - рассказывает Ольга Кузнецова. - В следующий раз попытаемся сделать все еще лучше, позвать побольше команд. Может быть, продлим фестиваль на два дня, может, что-то поменяем, но это пока секрет!»

Будем ждать «Живое пекло на Истоке» в следующем году и надеемся, что этот рок-фестиваль станет традицией и гордостью нашего города.

Анастасия ВОРОБЬЕВА, Местное время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс