Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Настрой на выборы по-рубцовски

Представители партий делятся прогнозами

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о проведении выборов в Госдуму 4 декабря. Таким образом, глава государства фактически дал старт предвыборной кампании. На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания было принято решение о проведении выборов депутатов АКЗС также 4 декабря 2011 года.

Корреспонденты ИА МедиаСоюз поинтересовались у представителей политических партий, как они расценивают возможности своих кандидатов.

Игорь ПАПУШЕВ, секретарь местного политического совета Рубцовского городского отделения политической партии «Единая Россия»:

«Единая Россия» готова к старту избирательной кампании. В отличие от других партий, которые летом отдыхали, мы этот период провели активно. В рамках Общероссийского народного фронта во всех регионах страны прошло народное предварительное голосование по определению кандидатур в депутаты Государственной Думы. Его итогом станет список «Единой России» очень высокого качества - список по-настоящему народных депутатов. Здесь будут те, кто достиг успеха в своей сфере, доказал свою эффективность, за кем готовы идти люди. Более четверти кандидатов - беспартийные.
В ходе предварительного голосования, обсуждений на площадках ОНФ проблем, которые сегодня волнуют общество, выдвинуто огромное количество предложений, идей, которые лягут в основу предвыборной программы «Единой России». На выборы мы идем с открытыми списками во главе с реальными лидерами общественного мнения и с «Народной программой», разработанной в прямом контакте с людьми.
Для нас важно получить поддержку избирателей, с тем, чтобы в Государственную Думу привести новых, эффективных людей, которые смогут реализовать программу, разработанную с участием всего общества.

Сергей ЮРЧЕНКО, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания:

Мы предполагаем набрать в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное собрание в два раза больше представителей КПРФ, т. е. два человека - в Госдуму и 10-14 - в Законодательное Собрание.
Партия, которая сегодня находится у власти, не смогла изменить ситуацию в лучшую сторону: по-прежнему в городе безработица, низкая заработная плата, плохие дороги, из года в год нет достаточг ного бюджета для решения важнейших проблем. А поскольку именно бытие определяет сознание, то, думается, многие рубцовчане сделают свой выбор в пользу кандидатов от КПРФ.
На протяжении прошедшего времени в Рубцовске, в принципе, интересы горожан во многих сферах, в том числе ЖКХ, защищало местное отделение КПРФ, и рубцовчане это видели.

Андрей ЩУКИН, руководитель Алтайского отделения ЛДПР, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания:

- Я уверен, что ЛДПР и в стране, и в Алтайском крае получит достойный результат и сформирует мощные фракции в Государственной Думе и в нашем Законодательном собрании. Моя убежденность основывается на том, что избиратели Алтайского края всегда активно поддерживают на выборах ЛДПР. На выборах в Государственную Думу в 1993 году мы получили 23% голосов, это был самый высокий результат среди всех партий. А в Алтайском крае ЛДПР тогда поддержало почти 28% избирателей. На всех выборах Государственной Думы, а их в современной истории России было пять, ЛДПР в Алтайском крае получала более высокий результат, чем в целом по стране. Фракция ЛДПР в краевом Законодательном собрании существует с 2004 года. Нас в краевом парламенте всего 6 человек, но мы на практике показали, что умеем эффективно работать даже в таком составе. Все это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее и вселяет в нас уверенность в победе.

Евгений КРИВОААПОВ, председатель местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Рубцовске:

- «Справедливороссы» в нашем городе имеют большие шансы в победе на предстоящих выборах, потому что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ много сторонников среди рубцовчан. Говорить об этом с уверенностью помогает успех на прошедших в марте этого года довыборах на 21-м избирательном округе, где наш кандидат Геннадий ХАЗОВ в ЧЕСТНОЙ борьбе, подчеркиваю - в ЧЕСТНОЙ, набрал максимальное количество голосов, и лишь 38 голосов не хватило ему до окончательной победы. Мы расцениваем участие партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в этих довыборах как генеральную репетицию накануне Основного действия - парламентских выборов 4 декабря, и, по нашему мнению, она прошла довольно эффективно.
Рубцовское отделение партии на предстоящие выборы выдвинуло сразу четырех кандидатов в Алтайское краевое Законодательное Собрание, и это говорит о хорошем кадровом потенциале СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в нашем городе. Мы настроены только на серьезную борьбу и уверены в нашей победе.

Ольга ОЖГИБИЦЕВА, председатель Рубцовского местного отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»:

Задача «ЯБЛОКА» на декабрьских выборах - прорыв и в Государственную Думу, и в Алтайское краевое Законодательное Собрание.
«ЯБЛОКУ» бу- дет особенно трудно. Во-первых, в отличие от парламентских партий, нам необходимо собрать ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ подписей в поддержку выдвижения наших кандидатов. И сделать это придется в кратчайшие сроки. Во-вторых, ни власть, ни называющие себя оппозицией не горят желанием увидеть нас рядом. В-третьих, власти за эти 20 лет удалось привить большей части населения стойкое отвращение к выборам. И называющие себя оппозицией этому, к сожалению, способствовали. Все - за народ, все говорят красивые и правильные слова. Люди не чувствуют ни улучшения, ни разницы между партиями. И «голосуют ногами» или отдают предпочтение тем, кто чаще мелькает на телеэкране.
Депутатские мандаты для нас - не самоцель, а еще одно законное средство борьбы за права граждан.

Подготовила Людмила МАКОВЕЦКАЯ, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс