Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске «маньяк» был обезврежен за 20 минут, или уголовное дело за ложный донос

фото

Шел обычный июльский день, пятница. Рубцовчанин, сотрудник войсковой части 6720, прогуливался по городу.

Зашел в один магазин, в другой. Встретил знакомого, решили попить пивка в летнем кафе, да засиделись за дружеской беседой. В три часа дня мужчина вспомнил, что к четырем ему заступать на службу, поспешил домой, чтобы привести себя в порядок и переодеться.

В начале пятого наш герой, опоздавший на инструктаж перед сменой, позвонил дежурному части.

- По дороге на службу я предотвратил тяжкое преступление, - сообщил он. - Проходя мимо пустыря, поросшего бурьяном, на улице Федоренко, услышал детский крик.
Как выяснилось, мужчина пытался изнасиловать ребенка. Я бросился на помощь. Мужик, наверное, испугавшись моей формы, убежал. Мне пришлось проводить ребенка до дома.

Дежурный войсковой части в свою очередь позвонил в УВД, передав информацию о происшествии. Опоздавшего на работу служивого коллеги встретили, как героя. А по городу пронесся слух: «На Черемушках объявился сексуальный маньяк».

Оперативно приступили к делу полицейские и сотрудники Рубцовского межрайонного следственного отдела. Очевидец чуть было не совершившегося преступления давал показания, ездил со следователями на место происшествия, показывал и рассказывал в подробностях, что и как было. Похоже, он и сам уже начал верить в реальность совершенного им «подвига» и ожидал благодарности от командования, которую ему должны были объявить в среду на общем построении части.

Однако взамен ожидаемого поощрения «герой» получил строгий выговор.

- В ходе дознания он давал сбивчивые, противоречивые показания, забывал, о чем говорил накануне, по-разному отвечал на один и тот же вопрос. Создавалось впечатление, что его вовсе не было на месте предполагаемого преступления, - рассказал старший следователь Сергей Акимов, которому предстояло раскрыть тяжкое преступление. Наконец, мнимый очевидец признался, что выдумал историю о попытке изнасилования несовершеннолетней девочки для того, чтобы оправдаться перед начальством за 20-минутное опоздание на службу.

Удивительно, как пришла такая дикая идея в голову образованного человека, добропорядочного гражданина, отца семейства? Неужели он не понимал, какие последствия повлечет за собой его кощунственная выдумка? Несколько суток сотрудники правоохранительных органов искали несуществующих маньяка и его малолетнюю жертву. Почти неделю находились в тревожном напряжении жители окрестностей злополучного пустыря.

Поэтому одним выговором по службе фантазер не отделался. Материалы этого дела направлены в военно-следственный комитет, где ведется проверка, а сам фигурант привлечен к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ. За заведомо ложный донос ему грозит серьезное наказание.

Инна БАГИРОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс