Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Выборы в Рубцовске: какими они будут?

выборы

В конце этого года нас ждут две большие избирательные кампании. О том, какие это будут выборы, а также коротко об изменениях в избирательном законодательстве  рассказала Раиса ДОВГИЧ, председатель городской избирательной комиссии.

— Раиса Григорьевна, когда и кого рубцовчанам предстоит избирать?

— 4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания.

— Кто займется подготовкой и проведением выборов?

— На территории города подготовку и проведение выборов будут обеспечивать избирательная комиссия города Рубцовска, окружные избирательные комиссии №№ 32 и 33, председателями которых утверждены Ольга Разводовс- кая и Татьяна Платонцева.

— Избирательные комиссии уже начали работу?

— В настоящее время избирательная комиссия города Рубцовска и окружные избирательные комиссии приступили к работе. Они располагаются в здании администрации города по адресу: пр. Ленина, 130. В сроки, установленные избирательным законодательством, будут сформированы и приступят к работе 58 участковых избирательных комиссий.

Какие изменения произошли в избирательном законодательстве?

— За период с 2008 года по сегодняшний день федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» претерпел множество редакционных изменений. Особо хочу выделить изменение в законодательстве, касающееся избирателей, которые в силу инвалидности, болезни не могут самостоятельно прибыть в день голосования на избирательный участок. Для избирателей такой категории предусмотрено голосование на дому на основании поданной письменной или устной заявки в участковую комиссию. Если раньше заявки для голосования вне помещения можно было подавать до 16 часов, то теперь они принимаются до 14 часов.

— Будут ли во время выборов использоваться какие-то новые технологии?

— На территорию Алтайского края поступили 100 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Принцип их действия простой: они автоматически подсчитывают голоса избирателей, печатают итоговый протокол участковой избирательной комиссии. Будут ли комплексы использоваться у нас, решается в крае. Но если будут, то мы к этому готовы.

Беседовала Анна СВЯТЕЦ, Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс