Когда мы подошли, чтобы поговорить с Валорном Халевым, нам с трудом удалось это сделать - так много людей хотели с ним пообщаться, поделиться наболевшим, попросить помощи. Дождавшись своей очереди, мы смогли задать несколько вопросов.
- Валерий Владимирович, горожане знают, что вы оказываете населению активную благотворительную помощь в решении многих насущных вопросов. К примеру, только за последнее время вы оборудовали несколько детских площадок. Интересно, а как возникла сама идея благоустройства дворов?
- Когда в 2008 году прошли выборы, то рубцовчане отдали свои голоса и руководителям крупных предприятий нашего города, которые предложили вернуть шефскую помощь детским садам и школам. Мы хотели, чтобы во дворах звучал веселый детский смех. Вначале никто не верил, что мы на самом деле что-то сделаем, но работа велась в течение всех трех лет, и сегодня всем видны результаты.
- Вы строите площадки в разных районах, а не только на своем округе...
- Как рубцовчанину, мне небезразлично, что происходит в городе, в каких условиях живут мои земляки. Я приехал в город после окончания вуза в 1979 году по распределению на завод «Алтайсельмаш». Прожив здесь более тридцати лет, с полным правом могу сказать - это мой родной город! До сих пор помню многих, с кем довелось работать в стальцехе машзавода. Наше предприятие имело своих подшефных. Это была реальная помощь. Больно, что потом все разрушилось. Хотелось как-то восполнить пробел, тем более, что у нашего предприятия есть возможности для этого. Так появилась программа «Дворы Рубцовска», задача которой - решение целого комплекса проблем как отдельных граждан, так и жителей целых микрорайонов. Часто они связаны с безответственностью и бездействием органов власти или управляющих компаний. Вот и приходится заниматься спиливанием деревьев, ремонтом жилых зданий, подъездов, квартир ветеранов, пенсионеров. В рамках программы также изготавливается и устанавливается игровое оборудование на детских площадках южной части Рубцовска.
- Можно подробнее о других программах общегородского масштаба?
- Наши дети растут в детских садах, школах и дворах города. Для воспитания молодого поколения требуется создать достойную среду. Возникающие проблемы нужно решать комплексно, поэтому вместе с программой «Дворы Рубцовска» появились программы «Детские сады Рубцовска» и «Школы Рубцовска». Мы обошли детские образовательные учреждения, взяли на карандаш все их нужды. И работа закипела. В рамках шефской помощи оказывается поддержка 18 школам города в ремонте школьных зданий, установке входных дверей и решеток, обеспечивающих безопасность школьников, и многое другое.
В ряду пунктов, которые уже выполнены, настил линолеума в школе №22, ремонт туалетов в гимназии «Эрудит» и школе №10. В дошкольных образовательных учреждениях мы устанавливаем детские площадки, завозим песок, ремонтируем системы жизнеобеспечения, приобретаем водонагревательное оборудование. К примеру, в садах западной части городе, где наг централизованной подачи горячей коды, поставили бойлеры.
Ранее детские площадки были открыты по проспекту Ленина,3, улицам Алтайской, 49, Октябрьской, 95.
Пока материал готовился к печати, были сданы детские площадки по переулку Алеискому, 41, улице Пролетарской, 417. Последняя площадка особенно хороша: двор здесь очень большой и оборудования а два раза больше, чем а других районах. В ближайшее время планируется открыть площадку по улице Комсомольской, 55.
Меньше говорить, а больше делать призывает депутат. Чтобы наша жизнь стала лучше, достаточно просто засучить рукава и взяться за работу. Его деятельность - наглядный тому пример.
Местное Время, Новости Рубцовска
< Предыдущая | Следующая > |
---|