Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Успехи рубцовских стройотрядов прошедшим летом: как это было

фото

Много лет в Рубцовском индустриальном институте действуют студенческие строительные отряды «Рубин» и «Авангард». Трудятся они на стройках разных масштабов, но всегда - с полной отдачей.

«Рубин»

В прошлом году «Рубин» трудился на объектах Росатома и был признан лучшим студенческим отрядом. Помимо переходящего знамени его бойцы получили право выбора любого объекта всероссийской стройки в следующем году. Рассудив, что все самое интересное сейчас строится в Сочи, ребята выбрали столицу будущих XXII зимних Олимпийских игр.

С 4 июля по 19 августа рубцовчане строили ледовый дворец для предстоящей Олимпиады. Под руководством опытных мастеров они красили трубы, устанавливали сливные сооружения, выполняли электромонтажные и другие работы.

Всероссийская стройка собрала около семи десятков студенческих отрядов со всех уголков страны. Понятно, что молодые люди не только ударно работали, но и активно проводили свой досуг.

Бойцы «Рубина» приняли участие в спортивных соревнованиях «SochНый спорт». И, как всегда, не остались без призовых мест. Ребята стали первыми в футболе, волейболе, перетягивании каната, а также в борьбе хапсагай в весовой категории до 75 кг. Кроме того, рубцовчане стали лучшими в конкурсе болельщиков, что в очередной раз доказывает дружность, сплоченность и высокий командный дух отряда. В стритболе и армрестлинге у «Рубина» оказались четвертые места. Таким образом, рубцовские стройотрядовцы стали первыми в общекомандном зачете.

Однако и это еще не все. Как известно, студенты Рубцовского индустриального института - не только трудолюбивые, спортивные и сплоченные, но еще и очень творческие. В творческом фестивале студенческих отрядов «SochHoe лето» «Рубин» получил диплом лауреата II степени в номинации «Театральное направление».

Вообще рубцовчане оставили о себе хорошее впечатление. «Рубин» награжден Почетной грамотой за активное участие в строительстве олимпийских объектов и ответственное отношение к делу. Такую же грамоту получил и командир отряда Сергей Дешев - выпускник 2011 года, для которого этот сезон стал завершающим.

Восстановив силы, бойцы «Рубина» отправились на фестиваль студенческих отрядов Сибирского федерального округа, который в этом году проходил в Павловске в начале сентября. Оттуда они привезли немало дипломов и кубков. Так, они заняли третье место в соревнованиях по пляжному волейболу, второе - по мини-футболу. «Рубину» досталось третье место в конкурсе визиток и второе — в конкурсе отрядных мастерков.

В общем, ребята значительно пополнили коллекцию наград студенческих отрядов Рубцовского индустриального института.

«Авангард»

Еще один студенческий строительный отряд РИИ «Авангард» нынешним летом работал в ДСУ-7 г. Новоалтайска на участке реконструкции Чуйского тракта, Бойцы укладывали асфальт, устанавливали ограждения, формировали откосы и помогали содержать дорогу в полном порядке, осуществляя своевременный ремонт. Кроме того, ребята участвовали в ремонте ул. Малахова в Барнауле. Еще одна бригада работала на территории ДСУ: вела демонтаж ветхих строений, крыла крыши асфальтировала участок, разгружала вагоны.

Да и в выходные бойцы - «Авангарда» не сидели сложа руки, они приняли участие в ремонтных работах и уборке местной церкви и детскою сада.

Руководство ДСУ отметило, что рубцовчане трудились ударными темпами. Их трудолюбию и скорости выполем ния поставленных задач можно было только завидовать! Командиру отряда «Авангард» Роману Желябовских вручено Благодарственное письмо администрации ГУП «Новоалтайское ДСУ-7» за активное участие в реконструкция автодороги Чуйский тракт 183-202 км и продолжение замечательных традиций стройотрядовского движения на Алтае.

Традиционно стройотрядовцы не только ведут борьбу за высокие трудовые показатели, но и активно и интересно проводят свободное время. В нынешнем третьем трудовом семестре оформление отрядного лагеря и отрядные мероприятия «Авангарда» прошли в пиратском стиле. И помимо посвящения новоиспеченных бойцов в стройотрядовцы состоялось "Посвящение в пираты». Кроме того, ребята встретили гавайский Новый год, справиди пиратскую свадьбу и провели массу других интересных мероприятий. При таком насыщенном графике они еще находили время для чтения любимых книг и просмотра фильмов.

Мало того, не успев отдохнуть, бойцы «Авангарда» также поехали на фестиваль студенческих отрядов Сибирского федерального округа. И, разумеется, не ударили в грязь лицом. Они стали вторыми в конкурсе отрядных поделок и заняли первое место в конкурсе визиток.
Сейчас бойцы стройотрядов, как я все студенты РИИ, приступили К учебе. Думается, новый учебный год станет таким же насыщенным - знаниями, творчеством и общением.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс