Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Профсоюзные организации Рубцовска набирают обороты

Председатель профсоюзной организации Рубцовского вагоноремонтного депо Виктор Фильчуков за многолетний добросовестный труд награжден благодарственным письмом Администрации Алтайского края.

Виктор Фильчуков всю свою жизнь проработал на одном предприятии - в вагоноремонтном депо Рубцовска. Сюда он попал по распределению, после окончания Тайгинского техникума железнодорожного транспорта. Начинал с должности бригадира колесно-роликового цеха, затем работал заместителем начальника предприятия, а сейчас является председателем профсоюзной организации. Свою работу Виктор Герасимович считает интересной, важной и необходимой.

Сегодня профсоюзную организацию Рубцовского вагоноремонтного депо по праву можно назвать лучшей в городе. И это, как отмечает Виктор Фильчуков, прежде всего, заслуга коллектива. Ведь членами профсоюза в настоящее время являются практически все работники предприятия. Благодаря такой поддержке профсоюзу легче отстаивать права трудящихся, улаживать споры с работодателем, а они возникают нередко.

- Профсоюзные организации начали появляться в России с 1905 года, - рассказывает Виктор Герасимович. - Их главной целью была защита трудящихся. Такие же задачи стоят перед нами и сейчас. Однако профсоюзное движение железнодорожников, которым охвачено около м мил. лиона человек, сегодня добивается для работников не только, например, повышения квалификации или выдачи путевки в санаторий за счет работодателя, но и следит за своевременным увеличением заработной платы с учетом инфляции, гарантирует социальные блага. Эти и многие другие пункты у нас четко прописаны в коллективном договоре, которым регламентируются отношения между работодателем и работником.

Действительно, профсоюз железнодорожников смело отстаивает интересы трудящихся. Благодаря его активной, слаженной работе сегодня у железнодорожников есть возможность ежегодно совершать поездки в санатории, иметь достойную заработную плату, льготы по проезду в железнодорожном транспорте и даже получать дополнительное пособие по уходу за ребенком до трех лет.

- Не так давно на предприятие пришла работать молодежь, - говорит Виктор Герасимович. - Многие из них не представляли, что такое профсоюз, и поначалу противились вступать в него. Но спустя время люди поняли, что профсоюз - это сила, способная защитить права и интересы каждого из трудящихся.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, Местное время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс