Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В одной из колоний Рубцовска прошел "День колонии"

День колонии в Рубцовске

Обязательная программа для гостей предусматривала знакомство с условиями содержания осужденных. Несмотря на то что в «девятке» отбывают наказание рецидивисты, связи с родными и близкими потеряны не у всех, и свидание является одной из значительных мер поощрения за выполнение правил внутреннего распорядка.

В этот день его получили те, кто, по мнению администрации, встал на путь исправления. В одном из отрядов довелось видеть приказ о снятии ранее наложенного взыскания и разрешении дополнительной посылки за добросовестный труд и первое место, занятое на ремонте помещений. Это тоже считается здесь серьезным поощрением.

Кроме жилого корпуса, родственники осужденных посетили среднюю школу, медчасть, храм, профессиональное училище и прониклись спецификой учреждения. Спальни поражают чистотой и порядком, кровати заправлены «по ниточке», в каптерке аккуратными рядами развешена одежда. На тумбочке дежурит неизменный дневальный. Хотя в каждом отряде имеется телевизор, смотрят по нему лишь одобренные администрацией программы. Все здесь строго регламентировано и контролируется сотрудниками. Так, во время осмотра в целях обеспечения безопасности гостей заключенные находились за решетками под усиленной охраной. Когда их построили на плацу, начальник колонии Александр Колпаков отметил, что у каждого есть шанс облегчить свою участь: введенная система социальных лифтов позволяет смягчить наказание и даже пойти на условно-досрочное освобождение. Только правами начальника колонии в нынешнем году было вынесено около тысячи поощрений. Еще четче выразила общее мнение одна из родственниц.

— Такое тяжелое время, а вы сидите здесь, когда нам так нужны мужские руки. Выходите скорее! — сказала она.

Действительно, если бы направить энергию и способности спецконтингента на добрые дела! Среди других колония № 9 отличается удивительной красотой. Скульптуры на плацу, лепнина, резиновая плитка, изящная отделка зданий. Удалось познакомиться с автором большинства этих произведений. Общий тюремный стаж Анатолия Семина составляет 39 лет. За колючей проволокой он закончил заочный народный университет имени Крупской по классу станковой Живописи. Помимо скульптур, в учреждении выставлены его картины, а на концерте в клубе осужденный грамотно играл на саксофоне.

Церковь в учреждении украшает мемориальная доска с фамилиями ее строителей, тоже, как пояснил заместитель начальника колонии Константин Вервекин, из числа заключенных.

Закончился День колонии обедом в столовой и приемом передач.

Сергей ШАБАНОВ, Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска. http://www.akmcom.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс