Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовская школьница удостоена премии губернатора Александра Карлина

КТО сказал, что награждают детей только за отличную учебу? Есть в Рубцовске школьница, занявшая первое место в крае по итогам прошлого года в литературном конкурсе «Вдохновение» в номинации «Проза».

Именно за это в конце августа она была удостоена премии губернатора Алтайского края.

Лилия Колупаева, 16 лет. Лилия, как написано на ее Интернет-страничке «В контакте», — интроверт и меланхолик. Могу добавить, что это приветливая, скромная, немного самокритичная и, несомненно, способная девушка. Она много читает, особое предпочтение отдает фантастике. Ее любимые книги — «Парфюмер» Патрика Зюскинда и «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. В данный момент читает Чехова.

Лилия увлекается литературой, с детства пробует писать прозу и стихи. Ее произведения публиковались в газете и сборниках, выпускаемых «Малой академией», а также в городских газетах. Иногда она пишет статьи в детско-юношескую газету «Сами», которая выпускается в Барнауле, хотя литература увлекает Лилю больше, чем журналистика.

— Пишу на разные темы, сюжеты приходят сами собой, но сейчас пишу мало, много времени уходит на учебу. Еще я немного ленюсь, может, поэтому мало пишу,— признается девушка.

Лилия занимается в литературной студии «Вдохновение». Свои каникулы ученица третьей гимназии проводит с пользой для себя. Второй год подряд она ездит в Горный Алтай на профильную смену «Журналистский пленэр». Там для юных корреспондентов организуют мастер-классы, тренинги, интеллектуальные состязания, многочисленные творческие командировки.

— На пленэре собираются интересные ребята, — рассказывает Лилия.— Мы создаем несколько редакций, ищем новости, выпускаем свои газеты, радиопередачи. Благодаря пленэру, у меня появилось много друзей. Также туда приезжают поэты и журналисты. На пленэре я многому научилась. Еще такие поездки помогают избавиться от застенчивости, я более уверенно общаюсь с людьми, чувствую себя свободной.

Никто не знает, как сложится творческая судьба Лилии Колупаевой, станет она писательницей или нет. Одно можно сказать точно: полученные знания и опыт, способность тонко чувствовать и умение работать со словом ей в жизни пригодятся.

Анна ЭРНСТ, Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс