Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

С 2005 года в Алтайском крае успешно реализуется Программа дополнительного лекарственного обеспечения граждан

фото

С 2005 года в Алтайском крае успешно реализуется Программа дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь.

Она гарантирует федеральным льготникам бесплатное лечение современными лекарственными препаратами. В ней участвуют официальные производители лекарственных средств, сотрудничество с которыми, а также использование современной системы сертификации исключают возможность поступления в аптечные сети фальсифицированных лекарств.

Регулярное посещение пациентами лечебно-профилактических учреждений позволяет качественно проводить медицинское обследование, контролировать состояние их здоровья, в том числе при нарушениях в кишечной среде человека, которые возникают дисбактериоз, назначать и обеспечивать получение необходимых лекарственных средств, что положительно сказывается на результатах лечения.

- Статистика показывает, что за восемь месяцев этого года в Рубцовске федеральным льготникам, не отказавшимся от соцпакета, выписано более 42 тыс. рецептов, по которым отпущено медикаментов на 22 млн. 680 тыс. рублей. Причем, текущие показатели значительно превышают итоговые результаты прошлого года. Так, за весь 2010 год один среднестатистический льготник получил лекарств на 7320 рублей, а только за восемь месяцев 2011 года в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами на одного льготника уже потрачено из федерального бюджета 6900 рублей, - рассказал заместитель начальника управления здравоохранения Александр Назарцев. - К тому же в нынешнем году к нам обратились 38 рубцовчан, претендовавших на получение бесплатных лекарственных средств. Они в свое время отказалась от соцпакета, а, заболев, решили возобновить получение набора социальных услуг. Эти льготники не были учтены во время составления муниципальным учреждением заявки на необходимые медикаменты. Однако благодаря отлаженному механизму взаимодействия врачей и аптечных работников вопросы обеспечения бесплатными лекарствами этих федеральных льготников были оперативно решены. http://narodreceptzdorov.ru/zheludochno-kishechnyie-zabolevaniya/disbakterioz

Этот пример наглядно доказывает, что, отказываясь от лекарственной составляющей набора социальных услуг, льготник должен осознавать, что для него не исключена возможность внезапного ухудшения состояния здоровья, прогрессирования заболевания. Тогда лекарства будут просто необходимы, и их придется покупать. Поэтому медработники города настоятельно рекомендуют гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь, ответственно принять решение и до 1 октября сделать свой выбор в пользу соцпакета, а не следовать сиюминутной выгоде, цена которой может быть слишком высока.

Инна МАМАТОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс