Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовчане приняли участие в первенстве края по дзюдо

дзюдо

Краевые соревнования по дзюдо для Рубцовска не редкость, однако впервые они собрали столько участников.

Порядка 180 человек из городов и множества районов прибыли, чтобы помериться силами на татами, тем более что на кону стояло место в сборной команде края. В зале, полном народу, мы общаемся с директором ДЮСШ № 2 Анатолием Князьковым, который признаётся, что такого количества участников давно не видел.



- На самом деле я был приятно удивлён, - говорит Анатолий Иванович. - Приехали спортсмены даже из таких районов, о развитии дзюдо в которых мы и не подозревали. Это свидетельствует о том, что популяризация этого вида спорта идёт в Алтайском крае полным ходом. Что же касается подготовки рубцовчан к данным соревнованиям, то хочу сказать, что спортсмены 1997-1998 годов рождения у нас слабоваты, а вот воспитанники 2000-2002 годов рождения могут показать хороший результат, и мы связываем с ними большие надежды.

Соревнования по дзюдо - это всегда динамичное зрелище, вот и на этот раз поединки были бескомпромиссными и это, конечно, оценил новый президент федерации дзюдо в городе Рубцовске Павел Мадяр. Его совсем недавно пригласили занять эту почётную должность.

- Я отдал спорту очень много лет жизни, - говорит Павел Мадяр, - причём дзюдо и самбо были моими любимыми видами. В данной борьбе для меня секретов нет. Я постоянно в зале, на протяжении многих лет, чутко слежу за новыми положениями и правилами, а мой сын является мастером спорта по дзюдо. По мере возможности принимаю участие в тренировочном процессе.

- Вы наблюдали за поединками. Хорошо ли подготовлены спортсмены?

- Уровень подготовки несколько разный, - отвечает Павел Иванович. - Но, самое главное, я считаю, для борца дзюдо да и вообще для спортсмена - это приучить себя к здоровому образу жизни, выработать волевые качества. Дзюдо - настоящая философия жизни. Это борьба, которая учит почитанию старших, уважению к своим товарищам и, что очень важно, не пропагандирует агрессию. Проще говоря, дзюдо - гибкий путь к победе.

По итогам соревнований в сборную Алтайского края попали Антон Баранов и Яна Мышелова, которые одержали победу в своих весовых категориях, а также Дмитрий Балдаков, завоевавший бронзу.

Александр ОБЛАКО, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс