Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Владимир Ларионов предложил решить проблемы родного города всем миром

Решить проблемы родного города всем миром - с таким предложением через СМИ обратился к рубцовчанам исполняющий полномочия Главы Администрации города Владимир ЛАРИОНОВ.

В настоящее время Рубцовск настолько увяз в больших и малых проблемах, что многим казалось - ничего уже не поможет справиться с ними. Между тем, выход существует. Как это нередко бывает, у сложной задачи есть простой путь решения. Городу нужен план развития, своеобразный компас, который укажет направление движения вперед. Для власти он - прямое руководство к действию, а для жителей города - инструмент для оценки эффективности работы власти. Можно было бы разработать такой документ в тиши кабинетов, но, как отметил Владимир Ларионов, по-настоящему качественная и действенная программа - это, прежде всего, продукт общественного диалога и согласия. Поэтому Владимир Владимирович предложил создать рабочую группу, говоря иначе, экспертный совет, который занялся бы подготовкой предложений в эту программу. В совет, который будет работать на общественной основе, пригласят уважаемых людей нашего города, представителей разных профессий: экспертов по экономическим и социальным вопросам, экспертов и специалистов в области ЖКХ и городского хозяйства, представителей сфер здравоохранения и образования, депутатов горсовета и АКЗС, руководителей предприятий и организаций. Они займутся разработкой программы как краткосрочного, так и долгосрочного развития по всем направлениям, учтя при этом все конструктивные предложения жителей.

Владимир Ларионов считает, что мнение горожан при разработке программы имеет ключевое значение, особенно в вопросах, напрямую касающихся нашего ежедневного быта и досуга. Именно жители города - мы с вами - лучшие эксперты в вопросах благоустройства, состояния жилого фонда, транспортного сообщения. Поэтому к активному обсуждению данной программы будут приглашены все желающие. Конечно же, деятельность экспертного совета станут широко освещать средства массовой информации.

Любая, даже самая эффективная программа ничего не стоит, если она не обеспечена финансово. Всем понятно, что реализация программы развития Рубцовска потребует немалых затрат. По словам Владимира Ларионова, речь об оказании поддержки нашему городу уже шла на краевом уровне.

- У нас есть понимание со стороны руководства края и, в первую очередь, Губернатора, - сказал Владимир Владимирович. Краевые власти готовы помочь нам, но для этого они, так же, как и мы, должны видеть перспективы. Я могу заверить: Рубцовск и его жители не останутся один на один со своими проблемами. Мы их решим всем миром.

Пришло время политике уступить место реальной работе, - считает Владимир Владимирович. Рубцовчане ждут от власти конкретных шагов, конкретных решений и результатов. Они должны жить в комфортном и уютном городе. А для этого нужно развивать экономику, благоустраивать город, ремонтировать дороги, приводить в порядок улицы, дворы и дома, наводить порядок в ЖКХ.

На вопрос, произошли ли изменения в городской администрации с тех пор, как он вступил в должность, Владимир Ларионов ответил утвердительно:

- Я уже говорил ранее, что это, наверное, неизбежно. Причины могут быть разными. Политику нужно оставить в стороне, провести за этим словом черту и назад не оглядываться, потому что в жизни города много других проблем, серьезных и больших, которые нужно решать. Моя должность чисто хозяйственная и мне, честно говоря, не до политики. Хозяйство разностороннее, и специалисты разные. Проанализировав работу людей, я понял, что кто-то не хочет работать, кто-то просто устал, поэтому и начали происходить определенные кадровые перестановки. И, я думаю, они будут продолжаться.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, Местное время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс