Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске время выполнения проектов по модернизации в сфере транспортного движения настало

Ни пройти, ни проехать

Что делать с загруженностью городских дорог?

Количество автотранспорта на дорогах Рубцовска непрерывно растёт. Это особенно заметно в час пик, когда по центральным улицам, как говорится, ни пройти, ни проехать.

Противостояние

Комсомольская: тише едешь - дальше будешь, проспект имени Ленина: берегись автомобиля, ну, а Тракторная - вообще без комментариев. Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с постоянно увеличивающимся количеством автотранспорта в Рубцовске. Вместе с ним, как отмечают в ГИБДД, растёт и число дорожно-транспортных происшествий.

В этой дорожной мясорубке в равной степени задействованы и автомобилисты, и пешеходы. Одни слишком быстро ездят, другие слишком медленно ходят, и с завидным постоянством и те, и другие нарушают правила. На самом деле между двумя этими группами давно идёт незримая война. Без диверсий в которой не обойтись.

- У нас нарушителей от водителей всего один процент, - говорит Владимир Талонов, в автомобиле которого мы объезжаем наиболее загруженные участки дороги. На знаки с ограничением скорости до 40 километров в час он реагирует негативно. - Я понимаю, что перед сотрудниками ГИБДД стоит стратегическая задача обеспечения безопасности на дорогах. Вот только тактика маленько неправильная. Водитель и пешеход никогда не поймут друг друга.

Владимир Талонов за рулём более двадцати лет, в Рубцовске он возглавляет общественную организацию авто-мотолюбителеи, помогает водителям решать их проблемы. Владимир Павлович говорит, что автомобилисты потеряли уважение не только к пешеходам, но и к друг другу. Из-за этого и происходят аварии, которых подчас можно было бы избежать.

- Загруженность дорог я ощутил по временному фактору, - говорит Владимир Павлович. - Если раньше я город проезжал за десять минут, то сейчас у меня на это уходит вдвое больше.

Рецепт перегруженных дорог следующий. Благодаря частным автошколам, которые выросли, как грибы после дождя, новоиспечённых водителей становится всё больше и больше, плюс общественный транспорт, добавим сюда нерасторопных пешеходов - куда уж без них! — ну и, конечно, ремонт дорог. Вскоре к этому списку прибавится модернизация Змеиногорского моста, а также под вопросом работоспособность виадука. Отсюда следует, что передвигаться по городу станет ещё сложнее.

Пути решения

С линейкой вместо указки заведующий сектором информационного обеспечения градостроительной деятельности комитета по архитектуре Вячеслав Кочетов показывает на картах города, которыми увешаны все стены, как планируется разгрузить рубцовские дороги. Один из вариантов, который разрабатывали ещё в советское время, это пустить автомобилистов на площадь имени Ленина, связав таким образом одноимённый проспект с улицей Алтайской. Также в комитете по архитектуре разработан план по расширению улицы Комсомольской, правда, остаётся ещё много нюансов.

- От фасада до фасада противоположных зданий ширина улицы Комсомольской составляет порядка 30 метров, а проезжая часть - десять.
так что возможность её расшпрения существует, - говорит Вячеслав Александром. - Вот только, чтобы это осуществить, требуется проектированне и, разумеется, финансирование. Плюс необходима обратить внимание на то, что по Комсомольской ходит общественный транспорт - троллейбусы. Опоры, на которых находятся провода, расподок ны непосредственно возле дороги, так что, прежде чем делать те или иные шаги, необходимо всё ещё раз детальна изучить.

Тем не менее, время выполнения проектов по модернизации в сфере транспортного движения настало. И чем быстрее они начнут воплощаться, тем меньше жертв будет в дорожных войнах.

Александр ОБЛАКО, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс