Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Отопительный сезон в Рубцовске под контролем края

Отопительный сезон в Рубцовске

Осеннее солнце балует нас последним теплом. Но как только среднесуточная температура на улице снизится до восьми градусов тепла, начнется запуск отопления в домах.

Будет ли в них тепло предстоящей зимой, зависит от технического состояния тепловых станций, наличия достаточного количества топлива, да еще финансовых средств, чтобы окупить затраты. Об этих трех составляющих отопительного периода 2011-2012 года и шел разговор на заседании в администрации города, которое проводил заместитель губернатора Виталий Ряполов.

О ремонте теплооборудования и подготовке телестанций к работе в холодный период доложил директор Рубцовского теплового комплекса Николай Ельников:

- На южной тепловой станции все ре- монтно-подготовительные работы завершены, 26 сентября введен в строй последний отремонтированный котел. На станции северного поселка тоже все работы ведутся по плану. Материальные ресурсы для запуска в эксплуатацию всего технологического оборудования имеются. К началу отопительного сезона здесь будут готовы работать два больших и один малый котел. А к моменту достижения максимальных нагрузок работоспособны будут все котлы, имеющиеся на станции, в том числе и резервные.

Так что, техническое состояние городских станций не вызывает сомнений в успешном начале отопительного сезона.

Впрочем, запасы топлива тоже обнадеживают. На ЮТС складировано 19 тыс. тонн угля, на Рубцовской ТЭЦ - около 40 тыс. тонн. Еще 3,5 тыс. тонн твердого топлива находится в пути, плюс к этому 10 тыс. тонн будет поставлено по договорам в ближайшее время. В городе имеется и запас мазута в размере 360 тонн, складированный на южной станции. По расчетам специалистов, такого количества жидкого топлива достаточно, поскольку в связи с изменением режима работы станций его расход теперь невелик.

А вот финансовая составляющая вызывает некоторую тревогу у представителей топливных организаций Рубцовска и куратора из краевого центра. Горсовет дал добро на оформление кредита: на 100 млн. рублей для закупок топлива, на 30 млн. рублей Я для ремонта северной станции. Соответствующее постановление подписано 6 сентября губернатором края, но деньги городом до сих пор не получены. Кроме того, имеется более чем 200-миллионная задолженность за поставленные теплоносители перед Рубцовскими тепловыми сетями.

Думается, эта проблема постепенно разрешится.

Смотрите также

При запуске отопления в многоквартирные дома неизбежно возникают отдельные недоразумения и мелкие аварии. Если выяснилось, что в вашей квартире неисправен стояк, образовалась течь радиатора или произошла иная неприятность, связанная с началом отопительного периода, не стоит сразу сообщать об этом в администрацию города или редакцию газеты. В этих органах не работают специалисты, способные немедленно устрашить коммунальную аварию. Поэтому сначала поставьте в известность об аварии старшего по дому, а затем обратитесь в свою управляющую компанию.

Инна МАМАТОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс