Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Яркие страницы студенчества в Рубцовске

Студенческая жизнь в Рубцовском институте (филиале) Алтайского государственного университета не ограничивается учебой.

Эта пора жизни молодых людей представляет собой калейдоскоп ярких, незабываемых моментов. Веселые вечеринки, праздники, соревнования, шквал общения и море друзей - вот что такое студенчество. А для кого-то это время немыслимо без ударного труда на стройках.

Студенческие стройотряды - то место, где не только оттачивается мастерство, которое пригодится в жизни, но и рождается настоящая дружба, воспитываются чувство ответственности и готовность прийти на помощь. Впервые в этом году в состав ССО «Мастодонт» Алтайского государственного университета вошли двое студентов РИ (филиала) АлтГУ: Михаил Подтянигин и Денис Бульба.

Путь стройотрядовцев лежал через Москву на Крайний Север - на Бованенковское нефтегазовое конденсатное месторождение на полуострове Ямал. С конца июня по сентябрь ребята трудились в суровых условиях неприветливого северного лета: возводили противоподкопные сооружения, укладывали дорожные плиты и тротуарную плитку - словом, их рабочие руки требовались везде. Работать приходилось по 10 часов в сутки, до объекта студентов доставляли на «Уралах»-внедорожниках, но трудности только закалили ребят.

Несмотря на плотный рабочий график удалось даже провести студенческий фестиваль, который стал радостным событием для всех обитателей поселка.

- Мы получили массу положительных эмоций, приобрели хороших друзей, проверили себя в тяжелых условиях Крайнего Севера, где сразу видно, кто чего стоит, - говорит Михаил Подтянигин. - Ну и, конечно, неплохо заработали.

В этом учебном году в институте планируют создать свой стройотряд. Денис Бульба, входящий в Молодежный банк идей, активно содействует развитию стройотрядовского движения в Рубцовске. Возможно, это будет городской ССО, сформированный на базе вуза.

У студентов института немало и других интересных идей. В вузе действует Школа лидерства и инициативы, где ребята развивают свои лидерские качества, участвуя в студенческом самоуправлении. На днях представители вуза побывали в Барнауле на Конференции лидеров студенческого самоуправления, откуда вынесли немало интересного.

Студенческий центр открыт для всех, кто хочет жить интересно! Любители танцев могут заниматься в хореографическом коллективе «Второе дыхание». Вокальная студия «Приматон» - для тех, кто идет с песней по жизни. Веселых и неординарных студентов ждет команда КВН «Четыре не восемь». Найти достойное применение кипучей энергии можно в спортивных секциях: волейбола, мини-футбола, гиревого спорта, полиатлона, лыжных гонок, пауэрлифтинга.

Традиционно самых активных студентов администрация вуза поощряет увлекательными экскурсионными поездками в Горный Алтай, Белокуриху, города Сибири.

В общем, тем, кто поступил в Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, скучать не приходится!

Людмила МИЛОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс