Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовские вокалистки приняли участие в международном фестивале в Болгарии

Сейчас уже наступила осень, и все мечтают о будущем теплом лете. А три девчонки, наверное, вспоминают Болгарию, нагретые горячим солнцем стены старинного города, морской бриз.

Ведь совсем недавно они ездили в Несебр - болгарский город, где проходил международный фестиваль «Созвездия в Несебре». Этот город - один из старейших в Европе, не только исторический памятник, но и приморский курорт. Однако несколько жительниц Безрукавки и Рубцовска приехали сюда не любоваться старинными постройками и Черным морем, а побеждать в вокальном конкурсе.

Марина Ламтюгина и Маша Кравцова - воспитанницы «Детской школы искусств» в Безрукавке. Татьяна Новохацкая, директор школы и преподаватель эстрадного вокала, подготовила своих учениц к поездке и участию в серьезном соревновании. Также в конкурсе поучаствовала и Ксения Новохацкая.

— Дети прошли отборочный тур, и их пригласили в Болгарию. Конкурс проходил по нескольким номинациям: хореография, театр, вокал и другие, - рассказывает Татьяна Георгиевна, - кроме того, было пять возрастных групп. Участников было больше тысячи.

Марина заняла второе место, это очень высокая оценка. А Маше досталось первое место, больше никто из российских участников его не получил, хотя приехали они и из крупных городов, таких как Москва и Екатеринбург.

Марине четырнадцать лет, и она оканчивает школу искусств в этом году. Все годы обучения девочка упорно трудилась и достигла высоких результатов, несмотря на то, что, поступив в школу искусств, была обычным ребенком. Участвуя в различных конкурсах, девочка уже заработала более 40 дипломов и грамот.

— Я уже восемь лет учусь в школе искусств, очень люблю петь, - рассказывает Марина, — съездила на многие конкурсы разных уровней, от муниципальных до всероссийских. Мне нравится участвовать в них, я приобретаю опыт, завожу друзей. После посещения Болгарии осталась масса хороших впечатлений. Старый город, его история - все это очень интересно. Кроме того, жюри приняло меня очень хорошо. Результатами своими я довольна.

Маша стала заниматься в школе искусств два года назад.

— Голосок у нее был слабый, но слух - хороший, - рассказывает Татьяна Георгиевна, - но со временем голос окреп, девочка стала очень артистичной. Сегодня она - совсем не тот ребенок, что был раньше, профессиональный рост очень заметен. Когда девочка пела в Несебре, она показала все, на что способна. Ей единственной из всех конкурсантов аплодировали во время исполнения песни.

— Я волновалась, когда пришла моя очередь выходить на сцену, - делится впечатлениями Маша, - но, когда начинаешь петь, волнение проходит. До «Созвездия в Несебре» я уже участвовала в разных конкурсах. Не знаю, стану я звездой или нет, но петь не брошу. В Болгарии было интересно: мне понравился Несебр, его музеи.

В болгарском городе свои способности продемонстрировали участники из России, Грузии, Беларуси, других стран. И девчонки из Алтайского края не ударили в грязь лицом, а продемонстрировали, что и у нас есть талантливые и одаренные люди.

Татьяна ЗЕРКАЛОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс