Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовский футболист в сборной России... или столицу можно покорить только профессионализмом

В городе Крымске Краснодарского края завершилось первенство России по футболу среди юношей 1996 года рождения.

Победителем, в составе сборной Москвы, стал и недавний воспитанник ДЮСШ «Рубцовск» Антон Гомон. По итогам этих соревнований нашему земляку присвоен спортивный разряд кандидата в мастера спорта.

В кабинете директора ДЮСШ «Рубцовск» Игоря Суханова не протолкнуться. Михаил Гомон вместе с футбольными тренерами смотрит запись с первенства России по футболу среди юношей, где играет его сын Антон. Это теперь он - член основного состава сборной России по своему возрасту и за время обучения в футбольной академии в Москве успел побывать на турнирах в Японии, Турции, Польше и Италии. А первый тренер Антона Владимир Теслин помнит спортсмена, когда он только пришёл к нему заниматься. Уже тогда он показался Владимиру Сергеевичу перспективным.

- Хочу сказать, что Антон с первых дней слушал тренера, старался впитать всё, чему его учили, - вспоминает тренер. - Всё это дало ему очень большой толчок. Парень стал быстро расти и выступать уже не по своему 1996 году, а в составе команд мальчишек, которые на год его старше. Антон постоянно ставил перед собой цели и не сразу, но постепенно их добивался.

Возможно, он бы и не добился таких результатов, если бы не постоянная поддержка, особенно со стороны родителей. Отец Антона Михаил Гомон, который и привёл парня в спортивную школу, постоянно помогал своему сыну в реализации его мечты. В первое время, когда Антон только начал учиться в футбольной академии, Михаил Анатольевич, для моральной поддержки, полгода работал на одном из московских заводов. И пока отец трудился в цехе, сын выкладывался на футбольном поле.

- Вы часто созваниваетесь с Антоном?
- Каждый день, - отвечает Михаил Анатольевич.
- Что он вам рассказывает?
- Рассказывает, что работает. Ведь футболист - это тоже профессия. В свободное время идёт в манеж или тренажёрный зал. В общем, занимается дополнительно. Он сейчас поставил перед собой новую цель — попасть в премьер-лигу. А для этого надо много работать.
- Михаил Анатольевич, нет сейчас ощущения, что самое трудное уже позади?
- Нет, мне кажется, всё впереди.

Антон Гомон ещё так молод, а уже завоевал звание кандидата в мастера спорта по футболу, такое не каждому взрослому спортсмену удаётся. Между тем Рубцовск, как и любой другой город, богат перспективными ребятами, и для того, чтобы не просто разглядеть их талант, а раскрыть его и помочь реализовать, порой требуется приложить титанические усилия, тем более, если имеют место быть ставки на спорт.

- На сегодняшний день подготовка высококвалифицированного спортсмена включает в себя много составляющих: работу тренера, поддержку и полное проникновение в дела ребёнка родителей и помощь тех, кто организовывает турниры и приезд селекционеров, - говорит заместитель директора ДЮСШ «Рубцовск» по воспитательной работе Вадим Визе. - Можно очень хорошо выступать на местном уровне, но, если ребёнка никто не увидит, то шагнуть ему дальше будет сложно.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс