Friday, Dec 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовском филиале ОАО «Алтайвагон» состоялось награждение представителей местного отделения Российского союза боевых искусств

Совершенствуя тело, воспитывают характер.

Еще не мастер, но уже кандидат

Депутат АКЗС Юрий Кайро, являясь председателем рубцовского отделения РСБИ, постоянно оказывает спонсорскую помощь в проведении соревнований, организации поездок. Он следит за успехами наших спортсменов, общается с ними. В этот раз поводом для встречи стали успехи, которых достигли ребята, занимающиеся каратэ киокусинкай.

Игорь Коблев, четырнадцатилетний воспитанник тренера Игоря Корьянова, в декабре прошлого года одержал уверенную победу на первенстве Сибири, в Красноярске. Приказом начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимира Альта ему присвоен разряд кандидата в мастера спорта России. Юрий Кайро, вручая юноше нагрудный знак, отметил:
- Он проявлял настойчивость в тренировках, волю к победе, твердость духа и характера. Достичь таких успехов в столь юном возрасте - это очень много значит. - А затем, обращаясь непосредственно к спортсмену, продолжил:
- Ты прославляешь наш город, край, нашу родину. Желаю, чтобы ступенька, на которую ты поднялся, не стала последней в твоей спортивной карьере. Двигайся дальше!

Молодой каратист сказал «спасибо» своим родителям и тренеру, в практике которого, кстати, он стал первым воспитанником, получившим звание кандидата в мастера.

По словам педагога, скоро его подопечный примет участие в крупных международных соревнованиях, которые пройдут в Японии, где вместе с Татьяной Карташовой он будет представлять не только родной город, но и всю Россию.

Градация мастерства в каратэ построена на системе поясов и степеней, которые вручаются по мере физического и духовного совершенствования. Выступая на встрече, исполнительный директор местного отделения РСБИ Александр Крамышев поделился радостью: когда он 11 лет назад приехал в Рубцовск и начал работать в качестве тренера, у ребят были только белые пояса. И вот наступил особый день - первые два спортсмена заслужили черные пояса.

Высокая ступень мастерства

- Шаг от коричневого пояса к черному - самый важный в жизни каратиста. Многие, стремившиеся к нему, на каком-то этапе смиренно удовлетворяются более низким уровнем мастерства и понимания, не желая добиваться соответствия высочайшим требованиям, предъявляемым к кандидату. Андрей Бесчеремных и Алексей Журавлев, еще мальчишками пришедшие в секции, прошли путь от новичка, до зрелого мастера. Они - призеры и победители многих турниров и теперь уже не только спортсмены, но и тренеры. На всероссийских сборах они успешно сдали экзамен представителю Всемирной организации киокусинкай каратэ, - рассказывает Александр Сергеевич.

И вот совсем недавно из штаб-квартиры организации, которая находится в Токио, прислали пояса и сертификаты, подтверждающие их получение.

Во время встречи пояса лежали на столе и мы заметили, что они буквально испещрены какими-то знаками. Оказалось, чудной орнамент на них - это имена и фамилии спортсменов, написанные иероглифами. Так что они - именные. Юрий Кайро, вручив спортсменам знаки отличия, в завершение встречи сказал:
- Рубцовский филиал с самого начала образования поддерживает спортсменов, спонсируя многие соревнования. Приятно, когда ребята завоевывают достойные награды. Когда такие события происходят, понимаешь, что действительно помогаешь не зря. Я обещаю, что эта помощь будет продолжаться, ведь ступени мастерства, по которым они идут, значимы не только в масштабах города, но и края. Боевыми искусствами в Рубцовске занимаются более двух тысяч человек. Желаю спортсменам и тренерам дальнейшего совершенствования...

Татьяна МЕЛЬНИКОВА. Местное время. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс