Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Бийчанки отличились на спортивном турнире «Звёздочки гимнастики»

спорт

Традиционный турнир по спортивной гимнастике среди городов Сибири «Звёздочки гимнастики» состоялся на прошлой неделе в спортивном комплексе «Заря».

В соревнованиях приняли участие гимнастки от 6 до 12 лет, имеющие спортивные разряды от третьего юношеского до второго взрослого. С каждым годом популярность турнира растёт, и в этот раз порядка 90 спортсменок из девяти сибирских городов решили принять участие в состязаниях. Кроме бийчан, здесь были гимнастки из Барнаула, Рубцовска, Кемерово, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Новосибирска, Новокузнецка и Томска.

Девочки из Новокузнецка разминаются перед ответственными соревнованиями. Фото Елены Деминой.— Организовывать соревнования подобного уровня совсем непросто, — сказала Винера Фаляхова, директор спортивной школы гимнастики «Заря». — Детки маленькие, всех нужно разместить, всем уделить внимание. Но мы становимся организаторами турнира не в первый раз, поэтому опыт уже имеем и всё проходит гладко и без происшествий. А соревнования позволяют тренерам из разных спортивных школ обмениваться опытом. Мы обсуждаем новые правила судейства в спортивной гимнастике, проводим семинары-практикумы по данной теме. Да и юным гимнасткам полезно увидеть, что умеют их соперницы и поучиться друг у друга мастерству.

Валерия Писарькова (Ленинск-Кузнецкий) выполняет упражнения на бревне. Фото Елены Деминой.В программе соревнований были предусмотрены четыре вида многобория. Юные «звездочки» гимнастики выполняли вольные упражнения на ковре, работали на разноуровневых брусьях и бревне и демонстрировали опорный прыжок.

Соревнования проходили в лично-командном первенстве. В первый день определились победители и призёры по итогам многобория, а в командном первенстве победу одержали наши гимнастки, на втором месте — сборная Кемерово, на третьем — команда из Барнаула.

Отличились наши спортсменки и в личном первенстве. Так, по третьему юношескому разряду первое место у Миланы Гончаровой, по второму юношескому второе место заняла Лола Халимова, по первому юношескому — второе место у Ирины Марьевой, по второму взрослому — серебро у Елизаветы Кузнецовой.

Ульяна Зырянова из Юрги выполняет комплекс вольных упражнений. Фото Елены Деминой.Во второй день в финальных соревнованиях победителями и призерами стали бийчанки Милана Гончарова, Ирина Марьева, Соня Каюшкина, Лола Халимова, Аня Ветрова, Алина Моргачёва, Аня Ярославцева, Лиза Кузнецова, Алёна Курбакина.

Упражнения на разноуровневых брусьях выполняет Алиса Чудоякова из Барнаула. Фото Елены Деминой.Подготовили спортсменок тренеры-преподаватели ДЮСШ «Заря» по спортивной гимнастике Светлана Пальму, Наталья Чалова и Наталья Севрюкова.

Источник: http://biwork.ru/novosti/15452-bijchanki-otlichilis-na-sportivnom-turnire-zvjozdochki-gimnastiki.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс