Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Дмитрий Ефимов: «Представьте, что Беттмэна начнут учить, как управлять лигой. Он либо рассмеется, либо спустит этих людей с лестницы»

Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов объяснил, почему выступает против деления лиги на две группы по возрасту.

«Любое навязывание клубам воли сверху не есть правильно. ФХР забывает, кто оплачивает музыку, – клубы! Представьте, что к комиссару НХЛ Гэри Беттмэну придут руководители федераций хоккея Канады и США и начнут его учить, как управлять лигой, или поставят перед фактом, мол, надо сделать вот это. Да он либо рассмеется, либо спустит их с лестницы.

В Северной Америке годами строили лучшую лигу в мире, и теперь все мечтают играть в НХЛ. Мы же хотим в одночасье разрушить МХЛ, потому что якобы она виновата, что молодые уезжают за океан. Фарс! Что, Фетисову не давали места в составе на родине? Или Малкину, Овечкину и Бобровскому? Нет! Они мечтали играть в НХЛ. Вы съездите для контраста сначала в Нижнекамск, а потом в Оттаву. Может, тогда поймете, почему молодые стремятся за океан.

Наконец создали МХЛ. Она интересна и хоккеистам, и болельщикам. Так нет – давайте ее раскурочим. Клубы правы абсолютно, что дружно выступили против дробления лиги. Ведь если разобьем МХЛ, ослабим ее уровень, наша молодежь отвернется и рванет за океан. МХЛ – это не полигон для экспериментов. Люди из Исполкома ФХР, чье решение и обнародовал Третьяк, десятилетиями просиживали штаны в своих межрегиональных координационных советах и ничего не делали. Где их продукт?

В прошлом сезоне на всю Россию было 29 команд в МХЛ, а в одной только провинции Онтарио в Канаде – 140! Поэтому мы и расширяем лигу, создавая дивизион Б, где не очень богатые команды станут играть по региональному принципу, а в плей-офф мы им поможем с оплатой перелетов.

Я от членов Исполкома ФХР за два сезона работы в лиге ни одной эсэмэски не получил, ни одного звонка. Где они были? Чем занимались? Они за 20 лет ничего создать не смогли, а тут заявляют: «А давай-ка мы твою лигу распотрошим!» И еще именем Третьяка прикрываются и Олимпиадой в Сочи, не посоветовавшись ни с одним клубом, ни с одним тренером…» – приводит слова Ефимова «Советский спорт».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс