Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Болел министр, звонил певец... В польской Лодзи наша сборная не остается без внимания

Сегодня сборная России проведет полуфинальный поединок против команды Чехии. Путевка в квалификационный олимпийский турнир у нашей команды уже в кармане. Но на Игры-2012 можно отобраться и напрямую. Для этого нужно выиграть первенство континента.

Тренерский штаб сборной России долго решал, как провести очередной неигровой день. Сначала в плане стояла тренировка – зал был заказан на 13.00, но позже перенесли и время занятия, и место. В итоге команда собралась в тренажерном зале гостиницы в 11 утра, а вечернюю тренировку Борис Соколовский вообще отменил.

Любопытно, что утреннее занятие оказалось закрытым для прессы. Видимо, потому что на нем еще и шел видеоразбор игр соперника. В зале для просмотра видео после россиянок осталось множество схем и чертежей.

– Мы не стали давать баскетболисткам полный день отдыха, решили сделать дифференцированную тренировку в зависимости от состояния каждой спортсменки, – пояснил Соколовский. – Также мы провели видеомост, в котором принял участие министр спорта Виталий Мутко. Он поддержал девушек, сказал, что за нас болеет вся страна. Также сегодня мы провели анализ игры чешек. Очевидно – полуфинальный матч будет более сложным, чем наша встреча на втором групповом этапе. Это опытная команда, которая сделала выводы из предыдущих ошибок. В матче против хорваток чешки расширили состав, и видно было, что не только признанные лидеры могут брать ответственность на себя, но и игроки, вышедшие со скамейки.

И все же не только о предстоящем поединке говорят российские баскетболистки. Здесь с улыбками обсуждают и наш перформанс на четвертьфинальном матче с Латвией, когда на трибунах «появился» Лев Лещенко.

Лев Валерьянович – давний поклонник баскетбола, почетный президент подмосковного БК «Триумф», частый гость на баскетбольных матчах. На одной из вечеринок, посвященных закрытию сезона, Лещенко присутствовал в качестве почетного гостя, спел несколько своих хитов для баскетболисток. С тех пор нашу женскую сборную и народного артиста России связывает крепкая дружба.

Кстати, вчера Лещенко позвонил президенту РБФ Александру Красненкову, тот включил в мобильном телефоне громкую связь, и Лев Валерьянович поздравил девчонок с выходом в полуфинал.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА - СБОРНАЯ ЧЕХИИ

Лидеры: В сборной Чехии два ярко выраженных лидера – атакующий защитник Катерина Эльхотова (15,1 очка, 2,9 подбора и 2,1 передачи в среднем на Евробаскете) и Ева Витичкова (13,4, 4,4, 2,1). Вся игра строится через них, но, если они дают сбой, игра чешек рассыпается.

Тренер: Любор Блажек – известный специалист, который привел в прошлом году команду к серебряным медалям чемпионата мира.

Ставки: победа России – 1,63 к 1, победа Чехии – 2,6 к 1.

Интересные факты: Россия и Чехия встречались в финалах чемпионатов Европы в 2003 и 2005 годах. Команды обменялись победами, после чего на первенствах континента в плей-офф не пересекались. На нынешнем Евробаскете команды уже играли на втором групповом этапе, со счетом 69:55 победили россиянки.

КТО ПОЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ

В женском баскетбольном турнире примут участие 12 команд. Два участника уже известны: хозяйка Игр – Великобритания и чемпионы мира-2010 – США. Остальные 10 мест вакантны.

Напрямую на игры выходят: чемпионы Европы, Америки, Азии, Африки и лучшая команда Океании.

Оставшиеся 5 путевок будут разыграны в квалификационном турнире. Он пройдет с 25 июня по 1 июля 2012 года в одной из стран, которая примет в нем участие. Вполне возможно, что ФИБА предложит провести турнир России, если наша команда будет играть в этих соревнованиях.

В квалификационном турнире примут участие команды, занявшие:

– 2–5-е место в чемпионате Европы;

– 2–4-е место в чемпионате Америки;

– 2–3-е место в чемпионате Азии;

– 2–3-е место в чемпионате Африки;

– 2-е место в Океании.

Всего – 12 команд. Они будут разбиты на четыре группы по три команды. По две лучшие сборные выходят в четвертьфинал. Победители четвертьфиналов автоматически выходят на Олимпиаду, а четыре проигравшие команды по системе плей-офф разыграют последнюю олимпийскую путевку.

Полуфиналисты Евробаскета-2011 уже обеспечили себе участие в квалификационном турнире. А вчера на чемпионате стартовал мини-турнир за 5–8-е места, в котором принимают участие команды, проигравшие в четвертьфиналах. Его победитель получит последнюю путевку в олимпийскую квалификацию. Проходит он по системе плей-офф. В первом поединке Хорватия одолела Латвию и теперь сыграет за заветное 5-е место с победителем пары неудачников четвертьфинала Франция – Литва или Черногорией.
НЕ ПРОПУСТИТЕ! СЕГОДНЯ

ПОЛУФИНАЛ РОССИЯ – ЧЕХИЯ

20.00 – «Россия 2», «НТВ–Плюс Баскетбол» (прямая трансляция)

http://www.sovsport.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс