Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Хоп, Хэй! То ли верить, то ли – нет… Что стоит за требованиями британского боксера о замене рефери

Чем меньше времени остается до боя Владимира Кличко с Дэвидом Хэем, тем большее напряжение витает над этим поединком. А тут еще появилось сообщение о том, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA), чей чемпионский титул как раз и принадлежит Хэю, может отозвать свою санкцию на бой. Команду британца не устраивает кандидатура назначенного главным арбитром поединка американца Хенаро Родригеса, и Хэй требует его замены.

Что же стоит за этим требованием? Британский боксер опасается несправедливого судейства? Если представить себя на минутку членом британской команды, то в этом есть некая доля логики. Американец прежде четырежды обслуживал бои с участием Владимира Кличко и дважды – с участием его брата Виталия. И лишь один поединок закончился поражением украинских боксеров.

Но давайте задумаемся – а много ли найдется в профессиональном боксе арбитров, которым довелось зафиксировать проигрыши братьев Кличко? И где таких арбитров – с учетом их достаточно ограниченного круга – найти? К примеру, предложенную Хэем в качестве альтернативы кандидатуру мексиканца Луиса Павона команда Кличко отвергла, уверен, из чистого принципа.

Неужели Хэй и его помощники не понимают этого? Уверен: отлично понимают. Так что, похоже, корни всех этих «протестных» действий команды британского боксера следует искать в другом: в сомнениях Хэя в благополучном исходе боя, в его – будем называть вещи своими именами – страхе перед братьями Кличко.

И самое неприятное здесь, если иметь в виду судьбу поединка, в том, что своим протестом команда Хэя оставляет себе очередную легальную лазейку для отказа от боя.

Ход их мыслей прост: если WBA не утвердит арбитра, то ассоциация отзовет санкцию, и поединок пройдет за титулы IBF и WBO, принадлежащие братьям Кличко. А в этом случае от боя откажется уже сам Владимир: ведь именно шанс выиграть последний не имеющийся в семье Кличко чемпионский пояс WBA и мотивировал украинских боксеров договариваться с Хэем о поединке.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: БОЙ ПОД УГРОЗОЙ? ЭТО СПЕКУЛЯЦИЯ

Впрочем, все это предположения. А что же происходит на самом деле? Разговоры о недовольстве WBA – слухи или действительно серьезная проблема, грозящая срывом поединка? С таким вопросом корреспондент «Советского спорта» обратился к Кличко-старшему.

– Нет никаких проблем ни со стороны WBA, ни со стороны IBF, ни со стороны WBO, – Виталий устало морщит лоб – ему явно надоело мусолить эту тему. – Все три федерации дали санкцию на этот поединок, президенты или представители этих организаций будут присутствовать на бое. Поэтому все эти то и дело появляющиеся слухи – не более чем спекуляция.

Что ж, очень хочется верить в то, что все именно так, как говорит Виталий Кличко, и обстоит. Что над боем Владимира Кличко с Дэвидом Хэем не нависло ни единой тучки – кроме тех, что с вечера среды окрасили небо над Гамбургом (и, похоже, надолго) в мрачный серый цвет. Что в субботу вечером мы все-таки увидим «поединок века», который поставит жирную точку в вопросе о том, кто сегодня является лучшим боксером-тяжеловесом мира.

Все вроде к тому и идет. Однако не будем забывать: до боя еще почти два дня, грозящих любыми неожиданностями. И стопроцентно ставить на то, что бой непременно состоится, я бы сегодня, честно говоря, не рискнул.

http://www.sovsport.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс