Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Подставил плечо Контадору. Высунувшись на трассу, болельщик осложнил жизнь главному фавориту «Тура»

На стартовом этапе «Тура» падали где угодно. До старта – как немец Грайпель. И за два километра до финиша – как наш Колобнев. А там, где на трассу неосторожно высунулся болельщик, на асфальте оказались сразу полтора десятка гонщиков. Многим фаворитам, в том числе Альберто Контадору, пришлось ждать, пока разберут завал, и смотреть, как их соперники скрываются за горизонтом.

Представьте, ваша любимая команда – пусть «Барселона» – проводит решающую атаку в финале Лиги чемпионов, мяч уже катится в ворота – и тут выскочивший на поле болельщик выбивает его с ленточки. Гол, конечно, не засчитывают. Дикая ситуация, не правда ли? Или еще хуже – фанат делает подкат сзади Лионелю Месси, наносит травму…

В велоспорте подобное не редкость. Правда, тут хулиганят скорее по глупости и неосторожности. Слишком уж близко от кумиров находятся фанаты во время гонки. Трассу в 200 км не огородишь забором и не расставишь повсюду полицейские кордоны. Так что столкновения неизбежны. В 2003 году тут же, на «Тур де Франс», великий Лэнс Армстронг зацепился за болельщика и оказался на земле. Его главный соперник немец Ян Ульрих проявил благородство и подождал, пока американец поднимется. Но в субботу ждать упавших никто не стал.

Болельщик в желтой футболке засматривается на проносящихся лидеров пелотона и неосторожно выставляет плечо на трассу. В него врезается гонщик «Астаны», за ним, словно костяшки домино, падают остальные гонщики. Кто-то соскакивает с велосипеда и пытается оббежать завал, кто-то просто останавливается. А группа лидеров гонки, услышав по рации, что в завале остались трехкратный победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор и чемпион «Джиро д’Италия-2010» Иван Бассо, убегает вперед.

Больше всего везет команде «Омега-Фарма-Лотто». У них в обойме остается главный фаворит этапа Филипп Жильбер. Неудивительно, что бельгийские грегари стараются сильнее всех. У нашей «Катюши» лидеры тоже в строю – и «генеральщик» Владимир Карпец, и Александр Колобнев. Если кто-то и способен удержаться на финишном подъеме за Жильбером, то только наш призер Олимпиады.

И вот – два километра до финиша, скорости на пределе. В одном из коварных поворотов кто-то из гонщиков цепляется за ограждение и падает. Прямо под колеса Александру Колобневу. Тот пытается остановиться, но еще три соперника врезаются в него сзади. Жильбер финиширует в гордом одиночестве. Колобневу же остается утешать себя тем, что гонщик, упавший ближе чем за три километра до финиша, получает время пелотона. Так что де-юре гонщик «Катюши» отстал от победителя всего на 6 секунд. Но разве это – утешение?

– Это падение все обратило в прах, – сетует гонщик «Катюши» после финиша. – Я был свеж и мог что-то сделать на финише. В командной разделке мы попытаемся хорошо выполнить свою работу.

Увы, во вчерашней командной гонке с раздельным стартом «Катюша» проиграла победителям более минуты.

Видимо, наша команда хорошую работу оставила на сегодня.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс