Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наследник Зидана. Марокканца Мехди Карселу-Гонсалеса сравнивают с великим французом

За Мехди Карселой-Гонсалесом, если верить бельгийским СМИ, наблюдал сам мадридский «Реал». Казалось, что марокканец должен пойти по пути своего кумира Зинедина Зидана, однако переход в «Реал» откладывается. Судя по всему, 22-летний полузащитник перейдет в «Спартак». Ранее бельгийские СМИ сообщали, что красно-белые готовы выложить за него 9 миллионов евро.

Гендиректор льежского «Стандарда», где выступает Карсела-Гонсалес, говорит о том, что сделка вскоре может быть оформлена официально:

– Сделку по Карселе мы со «Спартаком» полностью согласовали, осталось дождаться лишь решения Мехди и его подписи, так что говорить тут больше не о чем, – заявил Пьер Франсуа.

Возможно, для российских болельщиков имя Карселы мало о чем говорит, зато оно прекрасно известно скаутам ведущих европейских клубов. А еще с его возможностями прекрасно знаком Зинедин Зидан. Испанские и бельгийские СМИ в прошлом году сообщали, что великий француз, придя в штаб Жозе Моуриньо в «Реале», взял перспективного паренька на карандаш. Об успехах Карселы Зизу якобы лично сообщает президент «Стандарда» – большой друг Зинедина.

Самого марокканца уже давно сравнивают с Зиданом. И это сравнение Мехди льстит, ведь для Карселы Зизу – главный кумир детства.

– Не думаю, что Мехди уже можно сравнить с Зинедином, – рассказал льежский корреспондент газеты «Nieuwsblad» Барт Лага. – Зидан быстрее принимал решения на поле и лучше чувствовал, где окажется мяч. Но кое-что их роднит. Мехди тоже великолепно владеет мячом, голы даются ему легко. И он быстр как молния.

– Излюбленная позиция Мехди – на правом фланге полузащиты. Но также хорошо смотрится в центре и на левом фланге, – рассказал корреспондент «Nieuwsblad» Марк Ройнес. – Главное его качество – скорость и дриблинг. Готов поспорить, он не уступит многим легкоатлетам. Он из тех, кто предпочитает обвести, оббежать, ударить.

Карсела-Гонсалес – настоящий космополит. Он родился в Льеже, его мать – марокканка, отец – испанец. Поскольку футбольные азы игрок постигал в академии бельгийского клуба «Стандард», его сначала пригласили в молодежную сборную Бельгии. Но сам Мехди хотел играть за сборную Марокко. И в конце концов полузащитник выбрал африканскую сборную.

В мае этого года Мехди пережил страшную травму. В матче чемпионата Бельгии защитник «Генка» Крис Мавинга, пытаясь выбить мяч, со всего размаху заехал Мехди ногой по голове. Карселу, потерявшего пять зубов и получившего перелом носа, едва привели в чувство. Но операция прошла успешно. Игрок уже практически восстановился после той чудовищной истории. Даже несмотря на инцидент, происшедший после операции.

– Кто-то пробрался к Мехди в палату, попытался задать ему несколько вопросов, сделал несколько снимков и убежал. Самое странное, что эти снимки не появились в Интернете, а в среде льежских журналистов так и не разобрались, кто вломился в палату марокканского полузащитника. Темная история! – рассказал Барт Лага.

А своего обидчика Мавингу игрок уже простил.

– Мы переписывались с помощью сообщений, он был очень расстроен. Я согласился, что он не специально въехал мне в лицо, – заявил Карсела.

Будем надеяться, что в «Спартаке» марроканца ждут только приятные моменты.

www.sovsport.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс