Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Алексей Смертин считает, что болельщиков надо научить "болеть качественно"

фото

Российский футболит Алексей Смертин занялся изучением психологии болельщиков. Свои изыскания он планирует оформить в виде кандидатской диссертации после окончания всех научных исследований.

"Психологии болельщиков необходимо уделять большое внимание в преддверии Чемпиона мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Эта тема особенно важна после того, что случилось в прошлом году на Манежной площади в Москве", - сказал Смертин в интервью ТАСС.

По его словам, любителей футбола необходимо учить "качественно болеть". "Болельщики – это определенная субкультура. В нее попадают многие молодые люди и именно в ней формируются как личности. – рассуждает футболист. – Футбол подразумевает борьбу, желание победить. Зачастую эта энергетика переносится на трибуны, поэтому такие потасовки".

Смертин считает, что кроме работы с лидерами болельщиков самим футбольным клубам стоит развивать новые направления. К примеру, организовывать семейные секторы на стадионах. "В Англии тоже были большие проблемы с фанатами. Я застал их в "Портсмуте". После матча над стадионом кружили вертолеты, успокаивая болельщиков. Сейчас таких проблем нет. Научились правильно, качественно болеть", - говорит Смертин.

Алексей Смертин в разные годы выступал за английские клубы "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", "Фулхэм", французский "Бордо", московское "Динамо". Был капитаном сборной России по футболу. Сейчас выступает за пляжный футбольный клуб "Локомотив" /Москва/.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс