Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Лондон в тумане. Журналисты остались недовольны организацией в столице Англии тестовых соревнований за год до Игр-2012

Представители Международной ассоциации спортивной прессы (АIPS) менее чем за год до летней Олимпиады побывали на юниорском чемпионате мира по гребле в столице Игр-2012 и остались недовольны организацией тестовых соревнований.

На прошлой неделе представители АIPS поработали на юниорском чемпионате мира по гребле, который был одним из тестовых турниров за год до старта Игр-2012. Журналисты столкнулись с массой недоработок: до пресс-центра нужно было идти от парковки два километра по палящему солнцу, так как шаттлы не ходили. На рабочих местах для прессы отсутствовал беспроводной Интернет, не было телевизоров, а непосредственно увидеть можно было только заключительные сто метров дистанции.

Напомним, ранее корреспондент «Советского спорта» Кирилл Зангалис, работавший в Лондоне на финале Кубка мира и чемпионате Европы по современному пятиборью, уже писал о казусах, допущенных организаторами. Например, дважды не был вовремя подан автобус в аэропорт для встречи российской команды, а однажды и вовсе не приехал шаттл, чтобы отвезти представителей команд на ипподром. В результате чего обязательный по регламенту перед соревнованиями просмотр лошадей так и не состоялся.

В минувшие выходные в Лондоне прошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством полицейскими 29-летнего темнокожего англичанина Марка Дуггана. Стражи порядка попытались осмотреть автомобиль Дуггана, однако подозреваемый в связях с бандитскими группировками начал стрелять и в результате был смертельно ранен полицейскими. Мирная акция протеста стремительно переросла в массовые волнения, после того как группа молодых людей подожгла рейсовый автобус, две полицейские машины, а также стала закидывать стражей порядка бутылками с «коктейлем Молотова» и петардами. Волна демонстраций прошла по районам Тоттенхэм, Энфилд, Брикстон, Уолтемстоу и Ислингтон.

Глава пресс-службы оргкомитета «Лондон-2012» Джейн Пирс ответила на негативные отзывы в прессе по проведению тестовых соревнований и заверила:

— Во время юниорского чемпионата мира по гребле мы лишь проверили нескольких волонтеров и отдельные операции в пресс-центре. Естественно, что во время Олимпиады в распоряжении журналистов будут и беспроводной Интернет, и автобусы-шаттлы, и многое другое. Не надо обобщать, прошедшие соревнования ничего не говорят о том, что ждет журналистов и спортсменов на самих Играх.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473092

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс