Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ФХР отменила приказ Карандина

Война между ФХР и МХЛ закончена! Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов межсезонья. Федерация хоккея России отменила вызвавшее много споров решение председателя правления межрегионального координационного совета «Сибирь – Дальний Восток» Юрия Карандина.

Напомним, сыр-бор разгорелся из-за планов МХЛ создать в лиге группу «Б», где будут играть молодежные команды клубов ВХЛ. В ответ отделение ФХР «Сибирь – Дальний Восток» приняло постановление, что «в случае неучастия фарм-клуба ВХЛ в первенстве региона детские команды школы этого клуба к участию в соревнованиях первенства региона не допускаются». Проще говоря, клубы были поставлены перед жестким выбором: или оставляешь свой фарм-клуб в первой лиге, или твоим ребятам из спортшколы не с кем будет играть.

И вот теперь это решение официально отменено.

– Такой итог нельзя назвать какой-то победой или торжеством справедливости, – считает исполнительный директор Молодежной лиги Дмитрий Ефимов. – Приказ Карандина был вопиющим нонсенсом, и то, что он отменен, – совершенно естественный шаг. Правда, чрезвычайно запоздалый. Но хорошо, что он вообще был сделан…

– Вы удовлетворены итогами спора?

– Не до конца. Получилось, что ситуация чуть подкорректирована, но виновные абсолютно не наказаны. Это говорит о том, что ФХР на данный момент не готова к коренным реформам. В отличие от МХЛ, получившей поток негатива в свой адрес…

«Советский спорт» попросил прокомментировать решение ФХР Юрия Карандина.

– Начну с того, что документ от 12 мая принимал не я, а люди, которые обеспокоены судьбой хоккея в нашем регионе, – говорит Карандин. – Им не безразлично, где они будут играть и с кем. Да, Молодежная лига – это хороший проект, но ведь не всем ребятам суждено попасть в ВХЛ и КХЛ. Куда ж деваться остальным? Вот для этого и нужна первая лига. А в нашем регионе в ней осталось всего три команды. И скажите, как проводить соревнования из трех соперников?

– Разве дело только в этом? А как же деньги, которые получает региональная федерация от клубов?

– Это тоже больной вопрос. Раньше мы жили только за счет средств клубов суперлиги, высшей и первой лиги. А команды КХЛ уже три года не вносят в региональную федерацию никаких денег, ВХЛ – год. Теперь не стало и первой лиги… В решении нашего совета от 12 мая вопрос стоял не в том, чтобы отстранить от соревнований школы команд, которые ушли в МХЛ, а в том, что если ВХЛ и МХЛ забирают у нас клубы первой лиги, то пусть забирают и их школы. Потому что у нас нет финансирования…

– А как же ежегодный взнос КХЛ в ФХР за использование бренда «чемпионат России»? Разве он не делится между региональными федерациями?

– Заявляю официально: после того, как была создана КХЛ, ни копейки в мою региональную федерацию из ФХР не поступило! За исключением единственного случая, когда ФХР проводила у нас в регионе финал первенства России среди команд первой лиги.

– И как же вы собираетесь жить дальше?

– Я разговаривал с президентом КХЛ Александром Медведевым. Он обещал помочь…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473085

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс