Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«А вы меняете пеленки своему ребенку?». Криштиану Роналдо в Китае задали самый необычный вопрос в его карьере

Драка, устроенная болельщиками прямо на поле, очень личные вопросы журналистов, матч против соперника, в основном составе которого выходят 109 китайцев, – это лишь небольшая часть хроники происшествий «Реала» в азиатском турне.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ УКЛАД
КИТАЙ ЗАБОЛЕЛ ФУТБОЛОМ

В последние годы Китай серьезно заболел европейским футболом. Причем вирус распространился по стране в кратчайшие сроки. А тут еще и сами клубы поняли, что освоение рынка азиатских болельщиков – дело крайне прибыльное. Ведь в стране с самым большим населением на планете (1,4 миллиарда жителей) совершенно точно футболки и прочую клубную продукцию купят больше людей, чем где бы то ни было. Да и местные спонсоры согласились платить за приезд звезд приличные суммы. И каждое лето во время межсезонья топ-клубы массово срывались на заработки в экзотическую Азию, чтобы заработать, пропитаться местным колоритом и свести с ума население, никогда не видевшее вблизи звезд такого калибра.

ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ 
МОУРИНЬО НАЗВАЛ КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ МУСОРОМ

Все бы хорошо, но возникла одна проблема. Футболисты европейских грандов, в большинстве своем живущие по принципу «ни в чем себе не отказывай», продолжали гнуть ту же линию поведения и по приезде в Китай. Особенности уклада жизни и национальную культуру поведения они предпочитали не замечать.

В 2009 году в Пекине прошел матч за Суперкубок Италии между «Лацио» и «Интером», который тогда тренировал Жозе Моуриньо. Миланцы уступили 1:2. На послематчевую пресс-конференцию «Особенный» пришел в наисквернейшем настроении и в качестве причин поражения назвал поле пекинского стадиона и невыносимую жару. Бдительные китайцы напомнили Жозе, что «Лацио» пришлось ничуть не легче, но они все-таки смогли забить два гола. Сами, конечно, виноваты – сказать португальцу нечто подобное – значит автоматически получить жесткий ответ, сравнимый с ударом под дых.

– После тех двух вопросов, что вы задали, я понял, почему китайский футбол – такой мусор, – в свойственной манере рубанул Моуриньо. – Теперь я понимаю, почему Китай выиграл золотые медали во всех видах спорта, кроме футбола. Потому что вы, журналисты, просто непрофессиональны.

Также он назвал достояние всего китайского народа – пекинский стадион «Птичье гнездо» – «довольно средненьким», а чуть позже в интервью итальянским корреспондентам выразил уверенность, что китайцы не поняли ни единого слова из того, что он говорил.

На следующий день все местные газеты критиковали «заносчивое поведение тренера», называя его чуть ли не врагом нации. Нашлись у китайцев претензии и к игрокам обеих команд, которые проводили свободное время, не обращая внимания на всевозможные принципы китайской морали и нравственности.

– Складывалось впечатление, что это не футболисты ведущих европейских клубов, а шайка развязных туристов, – признавался в интервью «Evening Standard» один из работников отеля, в котором остановился «Интер». – Это как же надо пить-то, чтобы дневной счет за одно лишь вино составил более десяти тысяч долларов?

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473079

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс