Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: Игроки бодаются? Так это же здорово!

Вчера интервью «Советскому спорту» дал главный тренер красно-белых Валерий Карпин.

«НА ПЕРВЫЙ ТАЙМ ВЫШЛИ ВАЛЬЯЖНЫМИ»

– После матча в Грозном вы сказали: в голове сейчас каша. Сейчас наверняка можете проанализировать игру?

– В первом тайме вышли чуть вальяжными, а «Терек», наоборот, настроенным на битву. Получается, мы оказались просто не готовы к такому повороту событий. Плюс необязательный гол – бросаем аут, с которого нам в итоге и забивают, плюс пенальти, который дали за то, что мяч попал в лицо Рохо. Из колеи это, естественно, выбивает. Во втором тайме вышли уже с совершенно другим настроем, заведенные. Захотели и, главное, смогли переломить ход встречи.

– Какой момент матча можете назвать ключевым?

– Удаление Джанаева. Но это ведь не значит, что оно все и решило. Были и такие матчи, в которых мы имели численное преимущество, но реализовать в голы его так и не смогли. А в Грозном четыре забили плюс пенальти не реализовали…

– Вы поняли, почему на «Ахмат Арене» отключили свет?

– Мне сказали, что полетел какой-то щит.

– Верите?

– Почему нет? Верю.

– Почему во время блэкаута не пошли в раздевалки?

– Душновато там. А на поле прохладнее плюс можно подвигаться, поиграть с мячом. Одним словом, не сидеть сиднем.

– Какую-то установку на последний, третий, тайм давали или и так все было понятно?

– Давал, конечно, – в тот момент, когда прожекторы на мачтах арены стали зажигаться и стало понятно, что матч продолжится.

– Вы сказали, что команда вышла на первый тайм вальяжной. Но ведь это Грозный, где «Терек» всегда играет сверхагрессивно. Откуда взяться расслабленности?

– Не могу найти ответа. Такое с нами происходит не первый раз. Видимо, начинаем делить команды на серьезных и не очень. А со стороны соперника происходит совершенно другое! На «Спартак» настрой у всех самый что ни на есть боевой. Высказываю не только свое мнение, это ребята, которые пришли к нам из других команд, так говорят.

«НАСТРОЙ У «ТЕРЕКА» БЫЛ СУМАСШЕДШИЙ»

– В составе «Терека» вышли экс-спартаковцы Джанаев, Иранек и Павленко. Вы почувствовали, что люди старались, что называется, зубами грызть землю?

– Нет, не увидел в их действиях чего-то большего, чем у других футболистов «Терека». Настрой у грозненцев и без того был сумасшедший.

– Матч изобиловал стычками, порой чуть драки не начинались. Такое впечатление, что команды насмотрелись боев Федора Емельяненко.

– Стычки стычками, но не мы были их инициаторами.

– А бодание Диканя и Парехи как прокомментируете?

– Да здорово же это! Говорю иногда ребятам: вы хоть заведитесь, поругайтесь… Не будьте равнодушными. Стычке Парехи и Диканя только радуюсь, это говорит о том, что парни живут игрой.

– В обороне вышли аргентинцы Рохо и Пареха. Вы почувствовали новое качество игры в защите?

– В этой встрече – нет. Жду от них, и не только, много большего. Хотя в следующем матче они, возможно, играть и не будут.

– Можете сказать, что после таких матчей, когда достигается волевая победа, да еще со счета 0:2, к команде приходит иной статус, совершенно другое качество уверенности?

– Могу, уверенности действительно прибавилось. Но не стал бы говорить, что «Спартак» теперь будет другим. Были ведь матчи такого же уровня – с ЦСКА, с «Аяксом», когда мы тоже очень прилично выглядели, но постоянно поддерживать этот уровень не удалось. Значит, надо не торопиться с оценками. Сейчас, после победы, можно что угодно говорить – что, мол, вышли с пониманием того, что нельзя очки терять, иначе будем бороться только за место в восьмерке… Но тогда у меня вопрос: а в первом тайме этого понимания почему не было?

«ДЕ ЗЕУВ СЫГРАЛ НА 60–70 ПРОЦЕНТОВ»

– Неизбежен вопрос по Де Зеуву. От него, как от Кришито, хотелось чуда. Итальянец сыграл так, что заслужил оценок с междометием «ах!».

– «Ах» не увидел. Кришито сыграл хорошо, закрывал левую бровку.

– Лучано Спаллетти оценил его действия десяткой.

– В принципе, если бы моя команда обыграла ЦСКА 2:0, тоже бы оценил всех на 10 баллов. Это нормально.

– И все-таки как оцените действия Де Зеува?

– Процентов на 60–70 от того, что умеет. Понятно, что это его первый матч за последние три месяца, он с середины мая не играл в футбол, даже в товарищеских встречах на поле не выходил.

– После матча в Грозном Деми у вас не спросил: тренер, можно мне назад, в Голландию?

– Нет, он очень адекватный и профессиональный футболист. Естественно, все пока в диковинку, но настроений, чтобы вот сейчас все бросить и уехать, и в помине нет.

– Чего от него ждать, способен ли голландец стать лидером и выдать такой сезон, как Алекс в 2009-м?

– Позиции разные. Это совершенно не похожие друг на друга футболисты, и задачи выдать такой сезон, как у Алекса, перед Деми не стоит.

– Имел в виду не только игровые характеристики. Сможет ли Деми стать лидером в коллективе или лидерство и Де Зеув – не близкие друг другу понятия?

– Наверное, второе.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473077

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс