Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Из «Локобола» – сразу в «Реал»!

В воскресенье на столичном стадионе «Локомотив» завершился фестиваль «Локобол-2011-РЖД», проходивший при поддержке НПФ «Благосостояние». В финале юные воспитанники московского «Локомотива» одолели калининградскую «Балтику». Сражаться было за что. Ведь лучших игроков турнира ждал особенный приз – стажировка в мадридском «Реале»!

Как уже сообщал «Советский спорт», фестиваль «Локобол-2011-РЖД» стартовал 28 мая на Красной площади. А с 4 по 7 августа в Москве состоялся его суперфинал, в котором сыграли 20 команд, собранных из мальчишек не старше 11 лет. Матчи проходили на полях в Черкизове. В финале московский «Локомотив» сломил сопротивление калининградской «Балтики» – 3:1. И спустя четыре года вернул себе звание чемпиона! Третье место занял клуб «Краснодар».

За пять лет своего существования «Локобол», генеральным спонсором которого является ОАО «Российские железные дороги», стал самым массовым детским турниром Европы. «Локобол» – это 46 тысяч детей, 2500 команд из восьми стран. В этом году матчи турнира прошли не только в России, но и в городах Казахстана, Молдавии, Литвы и Абхазии.

– Мы хотели всего лишь объединить детей, – рассказывает о турнире первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. – И ведь ничего нового не придумали. Просто вспомнили свое детство, «Кожаный мяч». И получилось. У турнира удивительный масштаб. Это настоящий праздник!

В рамках фестиваля был установлен новый мировой рекорд Книги Гиннесса по жонглированию четырьмя футбольными мячами! А что уж говорить о мастер-классах… Их проводили и игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, и обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев, и экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, и чемпион Англии Алексей Смертин…

В дни суперфинала детские команды также посетили действующие игроки «Локомотива».

– А помнишь, как он пяточкой с пенальти и прямо в «девятку»! – наперебой вспоминали мальчишки. Трюк им показал испанский новобранец «Локо» Альберто Сапатер…

В финальном матче спор вели и лидеры гонки бомбардиров. Ведь на кону был небывалый приз – двухнедельная стажировка в мадридском «Реале»! У капитана «Локомотива» Алексея Миронова и лидера «Балтики» Лео Чаукина было по пять забитых голов. В финале Лео забил один мяч, а Алексей ответил победным дублем.

– Мы добились победы в очень трудном турнире, – по взрослому насупившись, рассказывал о победе Миронов, но не удержался от улыбки. – «Реал» – один из моих любимых клубов! Очень хочется туда поехать…

Спасибо спонсорам, в Мадрид оба юных бомбардира полетят вместе! «Локобол», «Локобол»… Это путь в большой футбол!» – гремел в динамиках гимн турнира.

Ну а золотые медали юным железнодорожникам вручали в перерыве воскресного матча «Локомотив» – «Крылья Советов». И когда они, облачившись в золотые футболки, совершали по полю круг почета, им аплодировали игроки основного состава «Локо».

– Нам приятно, что в День железнодорожника победу одержал именно «Локомотив», – подвел итоги турнира исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Но это не главное. Чемпионами «Локобола» становились команды и из «Сибири», и из Дагестана… Принцип нашего турнира – честная борьба. Что и было сегодня доказано.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс