Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Сербы – без Ивановича и Станковича. И Видича?

ЗАВТРА. 19.00 (мск). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – СЕРБИЯ

Вчера днем сборная Сербии прилетела в Москву, а уже завтра вечером подопечные Владимира Петровича сыграют на «Локомотиве» товарищеский матч со сборной России. По приезде в отель сербскую делегацию встретил корреспондент «Советского спорта».

ПРИБЫТИЕ
ВЧЕРА СЕРБЫ МОЛЧАЛИ

Футболисты сербской сборной появились в отеле примерно в 17.00. Пока они кучковались возле рецепции, получая ключи от номеров, журналисты искали взглядами главных звезд команды Милоша Красича и Неманью Видича. Но их не оказалось в автобусе, на котором сербская делегация приехала из аэропорта.

Впрочем, прошло буквально пять минут – и Милош возник словно из ниоткуда. В отличие от партнеров, одетых в фирменные спортивные костюмы, бывший армеец был в гражданке. Получается, Красич добрался до отеля своим ходом и заселился раньше остальных. Что касается Видича, в воскресенье игравшего в Суперкубке Англии, он, по всей видимости, получил выходной. Впрочем, по другой версии Неманья может и не приехать.

Дав Милошу время поприветствовать и обнять партнеров, журналисты попросили его об интервью.

– Нет, сегодня это невозможно, – бросил полузащитник «Ювентуса». – Все интервью – завтра.

МНЕНИЯ 
«МАТЧ С РОССИЕЙ – ПОСЛЕДНИЙ ТЕСТ»

Впрочем, некоторые футболисты все же дали интервью – сербским журналистам перед вылетом в Москву.

– В сентябре нам предстоит важнейший матч отборочного турнира Евро-2012 против Северной Ирландии, – рассказал сербский нападающий «Вулверхэмптона» Ненад Милиаш. – Поэтому предстоящий поединок станет для нас серьезной проверкой. Что я думаю о сборной России? За нее выступают многие уважаемые во всем мире футболисты. О чем можно говорить, когда команду за собой ведет такой игрок, как Аршавин!

Похожего мнения придерживается и сербский защитник «ПСЖ» Милан Бишевац (уж не родственник ли он Анатолия Бышовца?).

– Матч с Россией – тест, который поможет нашему главному тренеру решить самую главную проблему – отобрать лучших футболистов для матча с Северной Ирландией.

Сам же тренер, Владимир Петрович, рассказал, почему в качестве спарринг-партнера он выбрал именно сборную России.

– У нас есть последняя возможность провести проверку перед решающими отборочными матчами, поэтому я искал сильного соперника, по игре с которым мог бы сложить четкое представление о наших возможностях на данный момент, – заявил Петрович на пресс-конференции, состоявшейся незадолго до вылета в Россию. – И по этой же причине я вызвал на матч самых опытных футболистов. Именно они, на мой взгляд, должны сыграть решающую роль в отборочном турнире.

ПОТЕРИ 
БЕЗ СТАНКОВИЧА И ИВАНОВИЧА

Впрочем, на двух самых опытных футболистов в своей команде Петрович рассчитывать не сможет. Речь идет о защитнике «Челси» Браниславе Ивановиче, получившем травму (надрыв передней поверхности бедра) во время тренировки с «Челси», и полузащитнике «Интера» Деяне Станковиче. Он повредил колено также во время тренировки.

– Боль невыносимая, – признался Деян в интервью сербским СМИ. – Я хотел сделать как лучше и для клуба, и для сборной и выкладывался на все сто процентов. Вот чем это обернулось. Придется пропустить какое-то время, чтобы я смог окончательно восстановиться к сентябрьским отборочным матчам.

Теперь в матче с Россией Петрович сможет рассчитывать только на 21 футболиста вместо 23, изначально попавших в заявку. Вот их список.

Голкиперы: Боян Йоргацевич («Гент»), Дамир Кахриман («Таврия»).

Защитники: Слободан Райкович («Челси»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Ненад Томович («Лечче»), Милан Бишевац («ПСЖ»), Александр Коларов («Манчестер Сити»), Иван Обрадович («Сарагоса»), Милан Вилотич («Црвена Звезда»).

Полузащитники: Здравко Кузманович («Штутгарт»), Ненад Милияш («Вулверхэмптон»), Радослав Петрович («Партизан»), Милош Нинкович («Динамо» Киев), Адем Льяич («Фиорентина»), Веселко Тривунович («Габала»), Зоран Тошич (ЦСКА), Милош Красич («Ювентус»), Бошко Янкович («Дженоа»).

Нападающие: Марко Пантелич («Олимпиакос»), Милан Йованович («Андерлехт»), Йован Дамьянович («Борац»).

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473069

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс