Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

"Рубин" начинает борьбу с "Лионом" за право выхода в групповой этап Лиги чемпионов по футболу

Встреча на лионском стадионе "Жерлан" сегодня вечером открывает противостояние между местным "Лионом" и российским "Рубином" /Казань/ в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов по футболу. Победитель по сумме двух игр получит право выхода в основной этап самого престижного клубного турнира Европы.

В этом году "Рубин", занявший по итогам прошедшего чемпионата России третье место, впервые участвует в квалификационных раундах Лиги чемпионов - в предыдущие два года казанская команда попадала в групповой этап напрямую. В квалификационном раунде казанцы успешно преодолели сопротивление украинского "Динамо", победив в обоих матчах /2:0 на выезде и 2:1 в ответном матче дома/.

Для "Лиона", также занявшего в национальном первенстве третью строчку турнирной таблицы, этот матч станет первым в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. До этого французская команда в течение 11 лет неизменно участвовала в групповом этапе и добивалась заметных успехов. В прошлом году лионцы остановились на стадии 1/8 финала, где уступили испанскому "Реалу".

Для подопечных Курбана Бердыева "Лион" станет первым соперником из Франции за всё время участия казанского клуба в евротурнирах.

В преддверии игры оба клуба в своих национальных первенствах сыграли вничью с одинаковым результатом 1:1. Причём, в обоих случаях результат для обеих команд стал досадным. "Рубин" в матче с московским ЦСКА на домашней арене в Казани упустил победу на последних секундах встречи, когда форвард армейцев Алан Дзагоев мощным ударом поразил ворота Рыжикова. А "Лион" не смог у себя дома обыграть "Аяччо", не использовав несколько моментов.

Обеими командами результаты нынешней жеребьёвки были встречены настороженно. В Лионе не скрывали, что "Рубин" изначально был наименее желательным для них вариантом, и перспектива встречи с казанской командой вызывает у них большие опасения. "Одна из основных отличительных черт "Рубина" - высочайшая организованность, которую команда сохраняет на протяжении всего матча при любом развитии событий", - отметил на предматчевой пресс-конференции в понедельник главный тренер "Лиона" Реми Гард.

Французский наставник подчеркнул, что его тренерский штаб придерживается, в первую очередь, реалистичных взглядов, прекрасно сознавая, что нынешний "Рубин" находится в отличной физической форме, а чемпионат России, в отличие от французского, сейчас в самом разгаре. "Российская команда имеет свои козыри, но шансы есть у обеих сторон. Мы не должны падать духом, но надо признать, что перед нами соперник, которого следует уважать", - подчеркнул Гард.

С не меньшим уважением о предстоящем сопернике отозвался накануне и главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, выступая на пресс-конференции. По его словам, "Лион" - сильнейшая из команд, которые могли достаться "Рубину" в раунде плей-офф. Французы, по оценке Бердыева, отличаются хорошо поставленной игрой в нападении и способны атаковать практически всей командой. "Тем интереснее - нас ожидает острая борьба. Я думаю наши болельщики в Казани будут рады увидеть многократного чемпиона Франции", - отметил тренер.

По мнению Бердыева, в предстоящем матче зрителей ожидает интересный футбол, а для "Рубина" в этом противостоянии главной целью является выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Матч "Лион" - "Рубин" состоится во вторник, 16 августа в Лионе. Ответная игра пройдёт в Казани 24 августа.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс