Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Алтайский спортсмен принес первую медаль в плавании на Универсиаде

Алтайский спортсмен Сергей Маков принес первую медаль в плавании сборной России на Универсиаде в Шеньжене, сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Спортсмен, дающий параллельный зачет Алтайскому краю и Омской области, завоевал "бронзу" на дистанции 50 метров на спине с результатом 25,42. В полуфинале Маков показал пятый результат, а в решающем заплыве финишировал третьим, уступив только японцу Ирие (на 0,21) и израильтянину Барнеа (на 0,31).

"Я на этой Универсиаде в статусе капитана нашей команды по плаванию, поэтому приятно, что принес ей первую медаль", - рассказал в беседе с агентством спортивной информации "Весь спорт" Маков.

По словам Сергея, он даже лидировал после 35 метров, "но потом немного зажался, а надо было расслабиться и получать удовольствие". Возможно, результат был бы выше.

"Хотелось бы, конечно, чтобы она была более высокого достоинства, но все равно доволен, потому что в финале проплыл практически по личному рекорду – 0,04 не хватило, чтобы его улучшить. Тем более что в утренней программе соревнований было немного тяжело, поскольку накануне плыл 100-метровку (в финале на этой дистанции Сергей финишировал восьмым). Но днем удалось немного поспать, пришел в себя и сумел выиграть медаль," - подытожил Сергей.

"Правда, соперники тоже были не из слабых", - признается пловец.

Главные соперники Макова принимали участие в недавнем чемпионате мира в Шанхае, где пловец из Японии выиграл две медали – "серебро" и "бронзу".

Как рассказал asfera.info о Макове директор спорткомплекса "Обь" и президент краевой федерации плавания Сергей Кашников, Сергей с шести лет занимался в СДЮШОР "Обь" и уже в школьные годы стал неоднократным чемпионом России, чемпионом мира среди военнослужащих, а также мастером спорта международного класса. Сейча пловец учится и занимается спортом в Омске.

"На универсиаде Сергей показал почти лучший свой результат (25.38). То, что человек завоевал медаль - это уже достойный результат", отметил Кашников.

Завтра, 18 августа, на Универсиаде стартуют турниры по пулевой стрельбе и тхеквондо. В этих дисциплинах выступят алтайские спортсмены: стрелок Сергей Каменский и тхеквондист Альберт Гаун.
Источник информации:
ИА «Атмосфера», (3852) 22-64-62

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс