Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Не у всех пляж — для отдыха!

Лев Россошик, первый вице-президент Федерации спортивных журналистов России

Позади 14 женских и 13 мужских соревнований в 16 городах 14 стран мира. Розданы почти все премиальные из 7,64 миллиона долларов, составляющих призовой фонд. Мужчинам осталось сыграть в марокканском Агадире в начале октября, женщинам — в таиландском Пхукете в ноябре. Семимесячный марафон волейболистов, играющих на песке, под названием “Мировой тур” подходит к завершению...

Перемещение по свету представителей пляжного волейбола иногда сравнивают с образом жизни теннисистов. Вот только у тех гонорары несоизмеримо больше. Роджер Федерер за победу в одном турнире зарабатывает столько же, сколько чемпионы мира-2011 в бич-волее Алисон и Эмануэль за весь сезон. Чтобы получить 306 700 долларов на двоих, бразильцы сыграли в 11 турнирах, в которых одержали 5 побед.

Правда, теннисные турниры проводятся чуть ли не целый век, а официальные соревнования волейболистов на песке в следующем сезоне отметят 25-летие. Но интерес к ним растет постоянно, о чем свидетельствуют переполненные трибуны на матчах того же чемпионата мира, кстати, игравшихся на теннисных кортах в парке «Форо Италико» в Риме.

Не сомневаюсь, что не будет свободных мест и во время олимпийского турнира в Лондоне. Тем более что место для него выбрано в самом центре британской столицы — площадь парадов конных гвардейцев. Месяц назад там даже провели тестовый турнир — и собрали аншлаг. И это при том, что для Великобритании волейбол вообще, а уж пляжный подавно — в диковинку. Это не футбол, не регби и не теннис.

Кстати

Чемпионского титула у Анастасии Васиной и Евгении Уколовой могло и не быть. Вопрос о поездке в Анапу звездного дуэта был под вопросом до самого последнего момента. Клуб “Волейбол-Приморье”, за который были заявлены девушки, по каким-то причинам не мог делегировать их на первенство страны. К счастью, вопрос перехода волейболисток в “Волей Град” (Анапа) был решен положительно.

Сейчас наших девушек в Лондон не пригласили. Да и увидим ли мы их там через год? Уж больно невыразительно провели они сезон. Лучший дуэт, Евгения Уколова и Екатерина Хомякова, едва преодолел 50-процентный барьер в соотношении побед и поражений в официальных матчах «Мирового тура» (52,6%), у Анастасии Васиной и Анны Возаковой и того хуже (48,4%). Для сравнения назову достижения лидеров — чемпионки мира Жулиана и Ларисса из Бразилии 67 раз побеждали, потерпели всего 11 поражений (85,9%).

В минувший уик-энд, защищая цвета клубов в чемпионате России под Анапой, Васина и Уколова выиграли «золото», а Хомякова с Возаковой завоевали «бронзу». Так, может быть, им так выступать комфортнее? Ну, а узнать погоду в регион можно по ссылке http://pogoda.tourister.ru/russia/anapa/july

Впрочем, тренерам виднее. И тому пример — решение отвечающего за мужскую сборную Вячеслава Нирки объединить Ярослава Кошкарева с Константином Семеновым. Впервые они сыграли в таком сочетании в начале июня, а через пару недель уже достойно смотрелись на чемпионате мира в Риме. Именно тогда напророчил, что уже в текущем сезоне пара взойдет на пьедестал на одном из этапов «Мирового тура». Так и случилось! На последнем соревновании августа в Гааге Кошкарев с Семеновым завоевали свою первую «бронзу». И это менее чем через три месяца после того, как встали в пару! В итоге они сыграли всего на 9 турнирах, выиграли 24 матча, 18 проиграли (57,1%). И заработали 77 800 долларов

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс